Ингредиенты (на 2 кг кабачков):сладкий перец — 1 кг,чеснок — 15 зубчиков,томатная паста — 400 гр.,чёрный перец — 5-6 горошин,сахар — 2/3 стакана,лавровый лист — 5-6 штук,9% уксус — 1/2 стакана,растительное масло — 1/2 стакана,соль — 1 ст.ложка.Как готовить:Очищенные кабачки от кожицы и семян, нарезаем кубиками.Сладкий перец нарезаем соломкой.Смешиваем в кастрюле кабачки и перец, добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и вливаем 1-2 стакана воды.Тушим массу в течение 40 минут.В конце приготовление добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и вливаем уксус.Раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки и закатываем.Приятного аппетита!
Рецепты - пальчики оближешь
Очень вкусное кабачковое лечо с чесночком
Ингредиенты (на 2 кг кабачков):
сладкий перец — 1 кг,
чеснок — 15 зубчиков,
томатная паста — 400 гр.,
чёрный перец — 5-6 горошин,
сахар — 2/3 стакана,
лавровый лист — 5-6 штук,
9% уксус — 1/2 стакана,
растительное масло — 1/2 стакана,
соль — 1 ст.ложка.
Как готовить:
Очищенные кабачки от кожицы и семян, нарезаем кубиками.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Смешиваем в кастрюле кабачки и перец, добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и вливаем 1-2 стакана воды.
Тушим массу в течение 40 минут.
В конце приготовление добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и вливаем уксус.
Раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!