МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ НА ЗИМУ.

Ингредиенты:
1 кг моркови;
150 г чеснока;
150 мл растительного масла;
1 л воды;
1 столовой ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
25 мл уксусной эссенции 70%.
Как готовить:
Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной примерно 5 мм. Опустите их в горячую воду на 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите.
Переложите морковь в миску, добавьте мелко нарезанный чеснок и масло и тщательно перемешайте. Разложите овощи по небольшим стерилизованным банкам.
Вскипятите воду для маринада. Всыпьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.
Залейте морковь маринадом и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно кастрюли тканью, поставьте сверху заготовки и долейте тёплой воды до горлышек. Дайте воде закипеть, стерилизуйте банки 20–25 минут и закатайте их. Переверните, укутайте и полностью остудите.

МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ НА ЗИМУ. - 878235198823

Комментарии

Комментариев нет.