Ингредиенты - 10 стручков свежего горького красного перца - 10 стручков сладкого красного перца - 1 стакан очищенного чеснока - 1 стакан очищенных грецких орехов - соль и специи по вкусу Процесс приготовления 1. Сладкий перец лучше брать насыщенного красного цвета, т.к. от этого будет зависеть цвет готовой аджики. Перец почистить и все ингредиенты пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, переложить в стеклянную банку, закрыть плотной крышкой. 2. Хранить в холодильнике. Употреблять можно сразу, но лучше дать ей настояться 2-3 дня. Изменяя количество горького перца можно приготовить менее острую аджику, например, для детей.
Рецепты - пальчики оближешь
Острая аджика
Ингредиенты
- 10 стручков свежего горького красного перца
- 10 стручков сладкого красного перца
- 1 стакан очищенного чеснока
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- соль и специи по вкусу
Процесс приготовления
1. Сладкий перец лучше брать насыщенного красного цвета, т.к. от этого будет зависеть цвет готовой аджики. Перец почистить и все ингредиенты пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, переложить в стеклянную банку, закрыть плотной крышкой. 2. Хранить в холодильнике. Употреблять можно сразу, но лучше дать ей настояться 2-3 дня. Изменяя количество горького перца можно приготовить менее острую аджику, например, для детей.