Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Ингредиенты: Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г) Лук - 1 штука Морковь - 2 штуки Сельдерей - 4 черешка Помидоры черри - 10 штук Чеснок - 3 зубчика Оливковое масло Мука - 3 ст. л. Соль, перец Консервированная чечевица - 2 банки Бекон - 150 г тонких ломтиков Приготовление: Бекон нарежь поперек полосками толщиной примерно 1 см. Лук очисти и нарежь как можно мельче. Чеснок раздави, очисти и измельчи. В холодную большую сковороду налей 1 столовую ложку масла, положи бекон и отправь на плиту примерно на 5 минут. Добавь к бекону лук и чеснок и, не переставая помешивать, обжаривай еще 10 минут. Добавь муку, тщательно перемешай и прожарь еще 2 минуты. Морковь и черешки сельдерея разрежь вдоль пополам и нарежь поперек тонкими ломтиками. В чистой сковороде разогрей немного оливкового масла и обжарь овощи до мягкости примерно 10 минут. Переложи овощи к смеси бекона с луком. Чечевицу откинь на дуршлаг, пусть жидкость полностью стечет. Добавь чечевицу в сковороду с беконом и овощами, добавь консервированные помидоры вместе с соком, посоли, поперчи и доведи до кипения на сильном огне. Глубокую форму для запекания смажь оливковым маслом, выложи в нее чечевичную смесь и отправь в духовку на 15 минут при 190°С. Пока запеканка готовится, разрежь помидоры черри пополам и равномерно распредели половинки помидоров срезом вниз на запеканке. Верни в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита!
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Рецепты - пальчики оближешь
Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом
Ингредиенты:
Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)
Лук - 1 штука
Морковь - 2 штуки
Сельдерей - 4 черешка
Помидоры черри - 10 штук
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло
Мука - 3 ст. л.
Соль, перец
Консервированная чечевица - 2 банки
Бекон - 150 г тонких ломтиков
Приготовление:
Бекон нарежь поперек полосками толщиной примерно 1 см. Лук очисти и нарежь как можно мельче. Чеснок раздави, очисти и измельчи. В холодную большую сковороду налей 1 столовую ложку масла, положи бекон и отправь на плиту примерно на 5 минут. Добавь к бекону лук и чеснок и, не переставая помешивать, обжаривай еще 10 минут. Добавь муку, тщательно перемешай и прожарь еще 2 минуты.
Морковь и черешки сельдерея разрежь вдоль пополам и нарежь поперек тонкими ломтиками. В чистой сковороде разогрей немного оливкового масла и обжарь овощи до мягкости примерно 10 минут. Переложи овощи к смеси бекона с луком.
Чечевицу откинь на дуршлаг, пусть жидкость полностью стечет. Добавь чечевицу в сковороду с беконом и овощами, добавь консервированные помидоры вместе с соком, посоли, поперчи и доведи до кипения на сильном огне. Глубокую форму для запекания смажь оливковым маслом, выложи в нее чечевичную смесь и отправь в духовку на 15 минут при 190°С.
Пока запеканка готовится, разрежь помидоры черри пополам и равномерно распредели половинки помидоров срезом вниз на запеканке. Верни в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!