Даже из обычных продуктов можно приготовить нарядное блюдо, стоит лишь дать волю фантазии и приложить немного усилий. Очень вкусная закуска из помидоров, баклажанов и сливочного сыра, оформленная в виде симпатичных розочек. Такая закуска непременно станет украшением стола.
Продукты : Помидоры (крупные) - 800 г (6 шт.) Баклажан - 200 г (0,5 шт.) Сыр сливочный - 100 г Укроп свежий - 10 г Петрушка свежая - 10 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 3-4 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Баклажан вымываем и нарезаем полукружиями толщиной около 3-4 мм. Баклажаны немного солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны 3-4 минуты на среднем огне. Затем переворачиваем ломтики баклажанов и продолжаем обжаривать около 2 минут с другой стороны. При необходимости подливаем растительное масло. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Зелень мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. К сливочному сыру добавляем измельчённую зелень и чеснок. Немного перчим и при необходимости солим. Перемешиваем сырную массу. С каждого помидора срезаем "шляпку" примерно на 3/4 высоты плода. Из большей части помидора с помощью ложки вынимаем мякоть. Верхушки помидоров нарезаем тонкими пластинками. Каждый помидор внутри смазываем сырной начинкой. Несколько кусочков баклажана и помидоров выкладываем внахлёст на рабочей поверхности. Смазываем баклажаны с помидорами сырной массой. Аккуратно сворачиваем "ленту" из ломтиков баклажанов и помидоров и вставляем в подготовленную помидорную основу. Так поступаем со всеми помидорами и начинкой.
Подавать закуску из помидоров желательно сразу после приготовления.
Рецепты - вкусно и полезно
Вкусная овощная закуска🍆 🍅
Даже из обычных продуктов можно приготовить нарядное блюдо, стоит лишь дать волю фантазии и приложить немного усилий. Очень вкусная закуска из помидоров, баклажанов и сливочного сыра, оформленная в виде симпатичных розочек. Такая закуска непременно станет украшением стола.
Продукты :
Помидоры (крупные) - 800 г (6 шт.)
Баклажан - 200 г (0,5 шт.)
Сыр сливочный - 100 г
Укроп свежий - 10 г
Петрушка свежая - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Баклажан вымываем и нарезаем полукружиями толщиной около 3-4 мм.
Баклажаны немного солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны 3-4 минуты на среднем огне.
Затем переворачиваем ломтики баклажанов и продолжаем обжаривать около 2 минут с другой стороны. При необходимости подливаем растительное масло.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Зелень мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
К сливочному сыру добавляем измельчённую зелень и чеснок. Немного перчим и при необходимости солим.
Перемешиваем сырную массу.
С каждого помидора срезаем "шляпку" примерно на 3/4 высоты плода. Из большей части помидора с помощью ложки вынимаем мякоть. Верхушки помидоров нарезаем тонкими пластинками.
Каждый помидор внутри смазываем сырной начинкой.
Несколько кусочков баклажана и помидоров выкладываем внахлёст на рабочей поверхности.
Смазываем баклажаны с помидорами сырной массой.
Аккуратно сворачиваем "ленту" из ломтиков баклажанов и помидоров и вставляем в подготовленную помидорную основу.
Так поступаем со всеми помидорами и начинкой.
Подавать закуску из помидоров желательно сразу после приготовления.