Радуем себя и родных - готовим чудесное блюдо из перепелов! Сначала обжариваем перепелов до золотистого цвета, затем тушим под крышкой в белом вине. Предлагаю побаловать себя этим необычайно вкусным деликатесом! Ингредиенты перепела – 5 шт. коньяк – 2 ст.л. яблоки – 3-4 шт. белое вино (полусладкое или полусухое) – 1 ст. сливочное масло – 50 гр. или цедра и сок 1-го апельсина лук репчатый – 2 шт. тимьян – 1 ст.л. сахар – ст.л. для рассола/маринада: вода – чтобы покрывала перепела соль – 1 ст.л. с горкой сахар – 1 ст.л. без горки Пошаговый рецепт приготовления 1) Сначала вымачиваем перепелок в маринаде/рассоле. Для рассола нам понадобится обычная чистая вода, столовая ложка соли с горкой и столовая ложка сахара без горки. Перемешайте пока соль и сахар не растворятся в воде. 2) Перекладываем перепелок в контейнер и заливаем рассолом. Оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь. 3) Сливаем воду, протираем перепелок бумажными полотенцами. 4) Нагреваем сковороду, наливаем чуточку масла и обжариваем перепелок со всех сторон до золотистого цвета. 5) Добавляем 2 столовые ложки коньяка и обжариваем еще пару минут. 6) Убираем перепелок на время в сторону. Добавляем еще немного масла в эту же самую сковороду отправляем сюда нарезанный лук. 7) Отправляем к луку нарезанные яблоки и добавляем 0,5 ст.л. сахара чтобы они карамелизовалась. 8) Возвращаем на сковороду перепелок. В каждую перепелку кладем небольшой кусочек сливочного масла для сочности. Можно добавить масло еще и в соус. 9) Наливаем стакан белого полусладкого или полусухого вина. Я использую полусладкое. Тушим около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и добавляем апельсиновую цедру и тимьян по вкусу. 10) Вливаем апельсиновый сок, нарываем сковороду крышкой и тушим перепелок от 20 до 35 минут, до готовности. По необходимость можно подливать воду, но мне не понадобилось. Можно подать этих перепелов как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
От сердца к сердцу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Сочные рецепты!
Нежные перепела на сковороде
Радуем себя и родных - готовим чудесное блюдо из перепелов! Сначала обжариваем перепелов до золотистого цвета, затем тушим под крышкой в белом вине. Предлагаю побаловать себя этим необычайно вкусным деликатесом!
Ингредиенты
перепела – 5 шт.
коньяк – 2 ст.л.
яблоки – 3-4 шт.
белое вино (полусладкое или полусухое) – 1 ст.
сливочное масло – 50 гр. или
цедра и сок 1-го апельсина
лук репчатый – 2 шт.
тимьян – 1 ст.л.
сахар – ст.л.
для рассола/маринада:
вода – чтобы покрывала перепела
соль – 1 ст.л. с горкой
сахар – 1 ст.л. без горки
Пошаговый рецепт приготовления
1) Сначала вымачиваем перепелок в маринаде/рассоле.
Для рассола нам понадобится обычная чистая вода, столовая ложка соли с горкой и столовая ложка сахара без горки.
Перемешайте пока соль и сахар не растворятся в воде.
2) Перекладываем перепелок в контейнер и заливаем рассолом.
Оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
3) Сливаем воду, протираем перепелок бумажными полотенцами.
4) Нагреваем сковороду, наливаем чуточку масла и обжариваем перепелок со всех сторон до золотистого цвета.
5) Добавляем 2 столовые ложки коньяка и обжариваем еще пару минут.
6) Убираем перепелок на время в сторону.
Добавляем еще немного масла в эту же самую сковороду отправляем сюда нарезанный лук.
7) Отправляем к луку нарезанные яблоки и добавляем 0,5 ст.л. сахара чтобы они карамелизовалась.
8) Возвращаем на сковороду перепелок.
В каждую перепелку кладем небольшой кусочек сливочного масла для сочности.
Можно добавить масло еще и в соус.
9) Наливаем стакан белого полусладкого или полусухого вина.
Я использую полусладкое.
Тушим около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и добавляем апельсиновую цедру и тимьян по вкусу.
10) Вливаем апельсиновый сок, нарываем сковороду крышкой и тушим перепелок от 20 до 35 минут, до готовности.
По необходимость можно подливать воду, но мне не понадобилось.
Можно подать этих перепелов как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!