Нежный, мягкий и очень ароматный торт! Ингредиенты: Для теста: 150 гр.- муки 100 гр. - меда 50 гр.- сахара у меня эритрит 50 гр. - сливочного масла 1/2 ч. л. - соды 3 шт.- яйца щепотка - соли Крем: 300 гр.- сметаны 25-30% 300 гр.- жирных сливок 33-38% 75 гр.- сахарной пудры ваниль или ванилин - по желанию Приготовление 1.В сотейник отправить сливочное масло, всыпать сахар и влить мед. 2.Отправить сотейник на огонь, пока масло не расплавится и смесь не закипит. Время от времени помешивать. 3.Когда смесь закипит, выключить огонь и всыпать в нее соду. Смесь начнет сильно пениться и приобретет карамельный цвет. Активно перемешать смесь, чтобы процесс шел равномерно и пена не сбежала. 4.Перелить медовую основу в глубокую миску и дать остыть до теплого состояния. Вбить в смесь яйца, добавить щепотку соли и перемешать венчиком до однородности. 5.Просеить в смесь муку и перемешать. 6.Приступить к выпечке коржей. Разогреть антипригарную сковороду на небольшом огне и отправить туда тесто. Так как оно вязкое, нужно его распределить в тонкий слой при помощи ложки или половника — оно не будет растекаться, как блинное. 7.Накрыть сковороду крышкой и выпекать 40 секунд. Перевернуть корж и оставить еще на 20 секунд, уже не накрывая крышкой.Коржи получаются мягкими и нежными. Диаметр до обрезки у меня 17 см. 8.Обрезать их при помощи крышки от маленькой кастрюльки. Обрезки отправить в кухонный комбайн и измельчить в крошку, которую буду использовать для отделки торта. 9.Приготовить крем.Отправить в миску сметану и добавить к ней сахарную пудру. Перемешать. Добавить к сметане жирные сливки. Перемешать смесь и взбить до пышности. 10.Собрать торт. На тарелку подкладываю под коржи полоски бумаги, чтобы затем было чище. Перемазать коржи нежным кремом. Слой у меня довольно толстый, чтобы было максимально нежно. Оставить немного крема для отделки верха и боков. 11.Так как коржи мягкие, уложив последний корж, торт выглядит вяленько. Чтобы придать ему ровный верх, уложить сверху небольшую досточку и слегка придавить торт. Не нужно давить с усилием, иначе крем вылезет наружу и торт может быть суховатым. Тут нужно всего лишь выровнять его. 12.Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Отделать торт крошкой из обрезков. 13.Убрать лишнюю крошку у основания торта и убрать полоски бумаги. 14.Убрать торт в холодильник для пропитки. Такой “Медовик” будет готов уже через 2-3 часа.
Сочные рецепты!
"МЕДОВИК" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Нежный, мягкий и очень ароматный торт!
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр.- муки
100 гр. - меда
50 гр.- сахара у меня эритрит
50 гр. - сливочного масла
1/2 ч. л. - соды
3 шт.- яйца
щепотка - соли
Крем:
300 гр.- сметаны 25-30%
300 гр.- жирных сливок 33-38%
75 гр.- сахарной пудры
ваниль или ванилин - по желанию
Приготовление
1.В сотейник отправить сливочное масло, всыпать сахар и влить мед. 2.Отправить сотейник на огонь, пока масло не расплавится и смесь не закипит. Время от времени помешивать.
3.Когда смесь закипит, выключить огонь и всыпать в нее соду. Смесь начнет сильно пениться и приобретет карамельный цвет. Активно перемешать смесь, чтобы процесс шел равномерно и пена не сбежала.
4.Перелить медовую основу в глубокую миску и дать остыть до теплого состояния. Вбить в смесь яйца, добавить щепотку соли и перемешать венчиком до однородности.
5.Просеить в смесь муку и перемешать.
6.Приступить к выпечке коржей. Разогреть антипригарную сковороду на небольшом огне и отправить туда тесто. Так как оно вязкое, нужно его распределить в тонкий слой при помощи ложки или половника — оно не будет растекаться, как блинное.
7.Накрыть сковороду крышкой и выпекать 40 секунд. Перевернуть корж и оставить еще на 20 секунд, уже не накрывая крышкой.Коржи получаются мягкими и нежными. Диаметр до обрезки у меня 17 см. 8.Обрезать их при помощи крышки от маленькой кастрюльки. Обрезки отправить в кухонный комбайн и измельчить в крошку, которую буду использовать для отделки торта.
9.Приготовить крем.Отправить в миску сметану и добавить к ней сахарную пудру. Перемешать. Добавить к сметане жирные сливки. Перемешать смесь и взбить до пышности.
10.Собрать торт. На тарелку подкладываю под коржи полоски бумаги, чтобы затем было чище. Перемазать коржи нежным кремом. Слой у меня довольно толстый, чтобы было максимально нежно. Оставить немного крема для отделки верха и боков.
11.Так как коржи мягкие, уложив последний корж, торт выглядит вяленько. Чтобы придать ему ровный верх, уложить сверху небольшую досточку и слегка придавить торт. Не нужно давить с усилием, иначе крем вылезет наружу и торт может быть суховатым. Тут нужно всего лишь выровнять его.
12.Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Отделать торт крошкой из обрезков.
13.Убрать лишнюю крошку у основания торта и убрать полоски бумаги.
14.Убрать торт в холодильник для пропитки. Такой “Медовик” будет готов уже через 2-3 часа.