Исправляюсь 👌 Как-то обещала вам рецепт супчика из голов лангустинов, вот теперь наконец-то ловите 😁 Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своими впечатлениями с нами 😘 Итак, для приготовления нам понадобится: Креветки (панцири и головы ) — 200 г 🦐 Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт 🥕 Томатная паста — 2 ст. л. 🍅 Сливки (жирность не менее 20%) — 0.5 л 🥛 Коньяк — 50 мл🥃 ( не пить😉) Масло растительное — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Готовим :🍽 Подготавливаем креветки, как было написано несколькими постами ранее. Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи. Добавляем томатную пасту и печеные панцири, заливаем все водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и варим 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду – по необходимости. Получившуюся «кашицу» процеживаем через сито, отжимаем панцири. Ставим снова кастрюлю на плиту, доводим до кипения, наливаем на поверхность коньяк и поджигаем ( осторожно!), как только пламя погасло, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5 минут. Отдельно в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки. В суп, непрерывно помешивая, вливаем сливки тонкой струйкой, добавляем соль, даем закипеть и сразу снимаем с огня. Супчик готов 🍲Приятного аппетита 😋
🐟 Рыбный магазин Азов
Обещала и забыла 🙈
Исправляюсь 👌
Как-то обещала вам рецепт супчика из голов лангустинов, вот теперь наконец-то ловите 😁
Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своими впечатлениями с нами 😘
Итак, для приготовления нам понадобится:
Креветки (панцири и головы ) — 200 г 🦐
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт 🥕
Томатная паста — 2 ст. л. 🍅
Сливки (жирность не менее 20%) — 0.5 л 🥛
Коньяк — 50 мл🥃 ( не пить😉)
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Готовим :🍽
Подготавливаем креветки, как было написано несколькими постами ранее.
Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи.
Добавляем томатную пасту и печеные панцири, заливаем все водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и варим 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду – по необходимости.
Получившуюся «кашицу» процеживаем через сито, отжимаем панцири.
Ставим снова кастрюлю на плиту, доводим до кипения, наливаем на поверхность коньяк и поджигаем ( осторожно!), как только пламя погасло, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5 минут.
Отдельно в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки.
В суп, непрерывно помешивая, вливаем сливки тонкой струйкой, добавляем соль, даем закипеть и сразу снимаем с огня.
Супчик готов 🍲Приятного аппетита 😋