Картошка запеченная в фольге делается или на углях, или в духовке.
Разница особо чувствуется, если использовать угли фруктовых пород деревьев. Никакой «жидкий дым» не даст того натурального аромата и вкуса, который отличает картошку, приготовленную этими способами. К слову, разнообразить вкусовые впечатления от запеченной картошки можно и с помощью различных наполнителей в виде соусов или салатов. Это блюдо лучше делать из молодого картофеля, хотя и из «старого» тоже выйдет вкусно. В сегодняшнем рецепте в качестве соуса предлагаю использовать зелень с чесноком и сметаной. Ингредиенты: Картофель крупный одинаковой величины 2 шт. Зелень укропа пару веточек Зелень петрушки пару веточек Перец сладкий болгарский ¼ шт. Чеснок 1 зубчик Сметана жирностью не менее 30% 100 г. Соль Перец черный молотый Приготовление: Картошку вымыть со щеткой, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до готовности (около 40 минут). Чеснок и зелень измельчить, мелко порезать перец. Все соединить, посолить и поперчить и заправить сметаной. Картофель достать из духовки, раскрыть фольгу сделать крестообразный разрез и вилкой аккуратно размять картофель внутри кожуры. Полить обильно сметанным соусом и подавать на стол.
Рецепты из моей тетрадки)))
:Наточка Зелова
Картошка запеченная в фольге делается или на углях, или в духовке.
Разница особо чувствуется, если использовать угли фруктовых пород деревьев. Никакой «жидкий дым» не даст того натурального аромата и вкуса, который отличает картошку, приготовленную этими способами.
К слову, разнообразить вкусовые впечатления от запеченной картошки можно и с помощью различных наполнителей в виде соусов или салатов. Это блюдо лучше делать из молодого картофеля, хотя и из «старого» тоже выйдет вкусно.
В сегодняшнем рецепте в качестве соуса предлагаю использовать зелень с чесноком и сметаной.
Ингредиенты:
Картофель крупный одинаковой величины 2 шт.
Зелень укропа пару веточек
Зелень петрушки пару веточек
Перец сладкий болгарский ¼ шт.
Чеснок 1 зубчик
Сметана жирностью не менее 30% 100 г.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Картошку вымыть со щеткой, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до готовности (около 40 минут).
Чеснок и зелень измельчить, мелко порезать перец. Все соединить, посолить и поперчить и заправить сметаной.
Картофель достать из духовки, раскрыть фольгу сделать крестообразный разрез и вилкой аккуратно размять картофель внутри кожуры.
Полить обильно сметанным соусом и подавать на стол.