ИИнгредиенты: Мука из зелёной гречки — 200 Грамм Яйцо — 1 Штука Соль морская — 2 Грамма Вода — 50 Миллилитров Количество порций: 4 ККак приготовить «Домашняя лапша "Соба"» На рабочую поверхность насыпьте 150 гр муки. Сделайте горку с углублением, в центр разбейте яйцо. Ножом перебейте яйцо с мукой. Затем в углубление влейте воду. Осторожно сделайте комочки из массы. Замесите мягкое тесто. Просейте оставшуюся муку. Вмешивайте её в тесто, чтобы оно стало плотным и не липло. Сформируйте из теста брусок, а потом раскатайте его в пласт. Разделите тесто на 4 части ножом. Поочерёдно раскатывайте части в тонкие пласты, а разрезайте тесто на полоски. Можете сразу же варить лапшу в подсоленном кипятке в течение 3-5 минут. Излишки высушите и храните в пакете или закрытом контейнере.
Кушай Много! Кушай Вкусно!
Домашняя лапша «Соба»
ИИнгредиенты:
Мука из зелёной гречки — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль морская — 2 Грамма
Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 4
ККак приготовить «Домашняя лапша "Соба"»
На рабочую поверхность насыпьте 150 гр муки.
Сделайте горку с углублением, в центр разбейте яйцо.
Ножом перебейте яйцо с мукой. Затем в углубление влейте воду.
Осторожно сделайте комочки из массы.
Замесите мягкое тесто.
Просейте оставшуюся муку. Вмешивайте её в тесто, чтобы оно стало плотным и не липло.
Сформируйте из теста брусок, а потом раскатайте его в пласт.
Разделите тесто на 4 части ножом.
Поочерёдно раскатывайте части в тонкие пласты, а разрезайте тесто на полоски.
Можете сразу же варить лапшу в подсоленном кипятке в течение 3-5 минут. Излишки высушите и храните в пакете или закрытом контейнере.