Ингредиенты: • 600 г говяжьей печени • 1 яйцо • 3 зубчика чеснока • 1 ч. л. сахара • 1 ч. л. соли (без горки) • 0,5 ч. л. соды • 1 луковица • масло растительное для жарки • мука кукурузная для панировки Приготовление: 1. Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. 2. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. 3. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. 4. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). 5. Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! 6. Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь! Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Свет души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Меню Для Детей. Рецепты. Кулинария
Нежная печень
Ингредиенты:
• 600 г говяжьей печени
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 1 ч. л. сахара
• 1 ч. л. соли (без горки)
• 0,5 ч. л. соды
• 1 луковица
• масло растительное для жарки
• мука кукурузная для панировки
Приготовление:
1. Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
2. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
3. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
4. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
5. Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
6. Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!