топ самых вкусных рецептов 1.Шашлык из свинины с кефиром и луком ИНГРЕДИЕНТЫ СВИНИНА-2 кг КЕФИР 2,5%-ЫЙ500 мл СПЕЦИИпо вкусу ЛУК РЕПЧАТЫЙ-2 штукиИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ 1. Свинину нарезать желанной формы. 2. Положить в кастрюлю. 3. Залить кефиром, при этом помешивая мясо. Добавить специи. Перемешать. 4. Лук нарезать полуколечками. 5. Снова перемешать и поставить в холодильник на 1–2 дня.
2.РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ В ТОМАТЕ Понадобится: 2 кг свиной мякоти, 2 луковицы, 1 пучок свежей зелени, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. молотой паприки, красный острый перец по вкусу, молотый кориандр, черный перец. Как приготовить шашлык свиной в томате. порубить зелень, полукольцами нарезать лук. Нарезать мясо кусками по 2 см, сложить в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи, влить 1 стакан или сколько понадобиться, чтобы покрыть все мясо маринадом охлажденной кипяченой воды, перемешать, не солить, оставить в маринаде на ночь. За 2 часа до приготовления шашлыка в маринад можно добавить соль. Нанизать свинину на шампуры плотно, жарить над углями.
3. ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В МОЛОЧНОМ МАРИНАДЕ Понадобится: 1 кг свинины с салом, 5 зубчиков чеснока, 2 стакана молока, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1луковица, 1 морковь, 4 ст.л. сахара, черный перец. Как сделать шашлык из свинины в молоке. Молоко влить в кастрюлю, положить черный молотый перец, соль, сахар, 10-15 мин проварить на медленном огне, дать остыть. Нарезать свинину кусочками, натереть солью и чесноком, положить в молочный маринад, на 4-5 часов оставить. Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сладкого перца, кольцами лука, кружками помидоров и моркови, жарить шашлык, периодически поливая молочным маринадом.
4.РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ Понадобится: 1 кг мякоти свинины, 2 лавровых листа измельченных, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. паприки, 3 ч.л. молотого тмина, по 2 ч.л. измельченного базилика и семян кориандра, ½ ч.л. молотого имбиря, по вкусу – молотая корица, молотый мускатный орех, жгучий красный перец, свежемолотый черный перец, соль. Как приготовить пикантный шашлык из свинины. Мясо промыть, обсушить, кубиками нарезать. Перемешать паприку, тмин, кориандр, имбирь, базилик, лавр, корицу, черный и красный перец, масло оливковое, мускат, соль. В пряную смесь положить кусочки мяса, перемешать. Под крышкой оставить мясо в холоде на 8-12 часов, за этого время несколько раз перемешать. Нанизать свинину на шампуры, жарить над углями до готовности, при подаче можно полить соком лимона.
5.Шашлык в горчичном маринадеПродукты
Мясо (свинина) - 2 кг
Лук репка - 2 крупные головки
Соевый соус - 1-2 ст. л.
Приправа для шашлыка
Горчица - 1 банка (250 г)
Как приготовить шашлык с горчицей: Мясо, нарезанное хорошими, аппетитными кусками, смешать с луком, заправить горчицей, соевым соусом и посыпать приправой. Всё тщательно перемешать руками. Мариновать 1-2 часа и можно отправлять шашлык с горчицей на мангал.
6. ШАШЛЫК В ВИННОМ МАРИНАДЕ Продукты Мясо (баранина, свинина) - 1 кг Вино красное сухое - 300 мл Лук репчатый - 5-7 шт. Красный перец молотый - 1 щепотка Черный перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Лавровый лист (по желанию) - 1-2 шт.
Как приготовить маринад для шашлыка на вине: Мясо помыть, обсушить.Нарезать мясо кусочками. Мясо сложить в миску.Лук репчатый почистить, помыть, нарезать полукольцами. Мясо посолить, поперчить.Добавить к мясу репчатый лук.Мясо хорошо и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут.Влить красное сухое вино и еще раз хорошо перемешать. Маринад для шашлыка на вине готов.Оставить маринованное мясо при комнатной температуре на 1 час, затем поставить на 10 часов в холодильник. (Мясо замаринуется быстрее, если его оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.)
Жарить шашлык на свежем воздухе и в хорошей компании. :)
7.Шашлык с киви ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА С КИВИ: На 1 кг мясной вырезки: 1 стакан минеральной воды 3-4 луковицы 1 киви специи по вкусу соль РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА С КИВИ Как приготовить шашлык с киви: Нарезать мясо кусочками для шашлыка, добавить кольца лука, специи по вкусу, соль и руками все перемешать.Залить мясо с луком и специями минеральной водой и перемешать.Киви очистить и блендером пюрировать в кашицу (можно просто мелко порубить ножом), добавить кашицу из киви к мясу: если используется говядина – за 1,5ч до жарки шашлыка, если баранина – за 40мин, если свинина – за 20мин, для курицы достаточно и 10мин выдержки в маринаде из киви.Выдержанное с киви мясо нанизать на шампуры, жарить шашлык обычным способом над горячими углями на мангале, периодически поворачивая шампуры.Приятного аппетита!
Садовая клубника в с. Нижнекаменка
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
топ самых вкусных рецептов
1.Шашлык из свинины с кефиром и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
СВИНИНА-2 кг
КЕФИР 2,5%-ЫЙ500 мл
СПЕЦИИпо вкусу
ЛУК РЕПЧАТЫЙ-2 штукиИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ
1. Свинину нарезать желанной формы.
2. Положить в кастрюлю.
3. Залить кефиром, при этом помешивая мясо. Добавить специи. Перемешать.
4. Лук нарезать полуколечками.
5. Снова перемешать и поставить в холодильник на 1–2 дня.
Понадобится:
2 кг свиной мякоти,
2 луковицы,
1 пучок свежей зелени,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. молотой паприки,
красный острый перец по вкусу,
молотый кориандр,
черный перец.
Как приготовить шашлык свиной в томате.
порубить зелень, полукольцами нарезать лук. Нарезать мясо кусками по 2 см, сложить в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи, влить 1 стакан или сколько понадобиться, чтобы покрыть все мясо маринадом охлажденной кипяченой воды, перемешать, не солить, оставить в маринаде на ночь. За 2 часа до приготовления шашлыка в маринад можно добавить соль. Нанизать свинину на шампуры плотно, жарить над углями.
Понадобится:
1 кг свинины с салом,
5 зубчиков чеснока,
2 стакана молока,
1 болгарский перец,
1 помидор,
1луковица,
1 морковь,
4 ст.л. сахара,
черный перец.
Как сделать шашлык из свинины в молоке.
Молоко влить в кастрюлю, положить черный молотый перец, соль, сахар, 10-15 мин проварить на медленном огне, дать остыть. Нарезать свинину кусочками, натереть солью и чесноком, положить в молочный маринад, на 4-5 часов оставить. Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сладкого перца, кольцами лука, кружками помидоров и моркови, жарить шашлык, периодически поливая молочным маринадом.
Понадобится:
1 кг мякоти свинины,
2 лавровых листа измельченных,
4 ст.л. оливкового масла,
4 ч.л. паприки,
3 ч.л. молотого тмина,
по 2 ч.л. измельченного базилика и семян кориандра,
½ ч.л. молотого имбиря,
по вкусу – молотая корица,
молотый мускатный орех,
жгучий красный перец,
свежемолотый черный перец,
соль.
Как приготовить пикантный шашлык из свинины.
Мясо промыть, обсушить, кубиками нарезать. Перемешать паприку, тмин, кориандр, имбирь, базилик, лавр, корицу, черный и красный перец, масло оливковое, мускат, соль. В пряную смесь положить кусочки мяса, перемешать. Под крышкой оставить мясо в холоде на 8-12 часов, за этого время несколько раз перемешать. Нанизать свинину на шампуры, жарить над углями до готовности, при подаче можно полить соком лимона.
Мясо (свинина) - 2 кг
Лук репка - 2 крупные головки
Соевый соус - 1-2 ст. л.
Приправа для шашлыка
Горчица - 1 банка (250 г)
Как приготовить шашлык с горчицей:
Мясо, нарезанное хорошими, аппетитными кусками, смешать с луком, заправить горчицей, соевым соусом и посыпать приправой. Всё тщательно перемешать руками. Мариновать 1-2 часа и можно отправлять шашлык с горчицей на мангал.
Продукты
Мясо (баранина, свинина) - 1 кг
Вино красное сухое - 300 мл
Лук репчатый - 5-7 шт.
Красный перец молотый - 1 щепотка
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист (по желанию) - 1-2 шт.
Как приготовить маринад для шашлыка на вине:
Мясо помыть, обсушить.Нарезать мясо кусочками.
Мясо сложить в миску.Лук репчатый почистить, помыть, нарезать полукольцами.
Мясо посолить, поперчить.Добавить к мясу репчатый лук.Мясо хорошо и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут.Влить красное сухое вино и еще раз хорошо перемешать. Маринад для шашлыка на вине готов.Оставить маринованное мясо при комнатной температуре на 1 час, затем поставить на 10 часов в холодильник. (Мясо замаринуется быстрее, если его оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.)
Жарить шашлык на свежем воздухе и в хорошей компании. :)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА С КИВИ:
На 1 кг мясной вырезки:
1 стакан минеральной воды
3-4 луковицы
1 киви
специи по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА С КИВИ
Как приготовить шашлык с киви:
Нарезать мясо кусочками для шашлыка, добавить кольца лука, специи по вкусу, соль и руками все перемешать.Залить мясо с луком и специями минеральной водой и перемешать.Киви очистить и блендером пюрировать в кашицу (можно просто мелко порубить ножом), добавить кашицу из киви к мясу: если используется говядина – за 1,5ч до жарки шашлыка, если баранина – за 40мин, если свинина – за 20мин, для курицы достаточно и 10мин выдержки в маринаде из киви.Выдержанное с киви мясо нанизать на шампуры, жарить шашлык обычным способом над горячими углями на мангале, периодически поворачивая шампуры.Приятного аппетита!