💬 Ингредиенты Свежая или замороженная клюква - 500 г Вода - 2 л Сахар - 200–300 г 💬 Приготовление 1․ Пюрируйте клюкву толкушкой. Затем перетрите массу через сито, чтобы отделить сок. 2․ Жмых, который остался в сите, выложите в кастрюлю. Залейте водой. 3․ Доведите до кипения, всыпьте сахар и проварите 5 минут. 4․ Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Можно настаивать отвар дольше, если хотите подать морс остывшим. 5․ Процедите отвар и соедините его с подготовленным ранее соком.
Светлагорскiя навiны — Новости Светлогорска
#рецепт 🥤 Клюквенный морс
💬 Ингредиенты
Свежая или замороженная клюква - 500 г
Вода - 2 л
Сахар - 200–300 г
💬 Приготовление
1․ Пюрируйте клюкву толкушкой. Затем перетрите массу через сито, чтобы отделить сок.
2․ Жмых, который остался в сите, выложите в кастрюлю. Залейте водой.
3․ Доведите до кипения, всыпьте сахар и проварите 5 минут.
4․ Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.
Можно настаивать отвар дольше, если хотите подать морс остывшим.
5․ Процедите отвар и соедините его с подготовленным ранее соком.