Комментарии
- 9 мар 2023 20:57Александр ЖуравлёвНе зря поётся в песне, ДОЛГО БУДЕТ КАРЕЛИЯ СНИТСЯ..., северная страна невиданных чудес, говорю это потому что болею этим краем и уже семь лет провожу отпуск всей семьёй на многочисленных озёрах этого чудесного края!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПриветТур.ру Отдых на море
Чем заняться в Лахденпохье
Лахденпохья — небольшой районный город в Карелии, название которого переводится как «конец залива» или «дальний угол». Это северный берег Ладожского озера, где не так много достопримечательностей, но зато невероятная природа — именно здесь расположен природный парк Ладожские шхеры.Расскажем, чем заняться в Лахденпохье и что там посмотреть.Где остановиться🔹 Отель «Карлен» со стандартными номерами от 2000 руб/сутки
🔹 Sorola Village Park Hotel с домиками от 7900 руб/сутки
🔹 Коттеджный комплекс «Филина Гора» с домиками на четверых от 4600 руб/сутки
🔹 Другие варианты для размещения в Карелии с детьми
🔹 13 вариантов гостиниц и отелей в Карелии
Лютеранская кирха Яаккима
Кирпичную лютеранскую кирху прихода Яаккима построили в 1851 году. Она единственная из всего прихода пережила Зимнюю и Великую Отечественную войны. Кирха сгорела уже в послевоенные годы, уцелели только стены фасадов.Руины признаны объектом культурного наследия, а в 2019 году здесь открыли необычный музей — кирху теперь населяют деревянные скульптуры в виде ангелов.
Все скульптуры мастера изготовили в рамках конкурса «Между небом и землей», на который в 2019 году приехали лучшие резчики дерева. Они работали над своими творениями прямо в руинах кирхи целую неделю.
Под этим деревом Элиас Лённрот, известный финский фольклорист, лингвист, собирал из народных сказаний свою книгу Кантелетар — младшую сестру великого эпоса Калевалы.
Кирха Лумиваара
Кирху построили незадолго до Зимней войны, сейчас она заброшена, но, в отличие от кирхи Яаккима, хорошо сохранилась.В общем, если вы любите всевозможную мрачную красоту, то это местечко придется вам по душе.
Змеиная гора
Змеиной горой называют скальный массив на берегу Ладожского озера. Не так давно локацию облюбовали скалолазы и теперь здесь работает скальный парк с трассами разного уровня сложности.Хуухканмяки (Гора Филина)
Когда-то в недрах скалы обнаружили большой грот. В предвоенное время здесь оборудовали бомбоубежище, а во время войны использовали грот как бункер, где укрывалась финская армия.С 2016 года в гроте работает военно-исторический музейный комплекс.
Протосаамский лабиринт в поселке Алхо
Небольшой поселок Алхо находится в 9 километрах от Куркиёкки. После войны в нем основали аж 5 колхозов, а сейчас в Алхо живет не больше ста человек.Заказник «Западный Архипелаг»
Место обитания чаек и ладожских нерп, особо охраняемая природная зона и отличное место для рыбалки и тихой охоты. Заказник раскинулся на островках, которые тянутся вдоль побережья Ладожского озера — общая площадь – 19,5 тыс. га, на долю островов приходится 390 га.Ладожские шхеры
Невероятной красоты архипелаг из 650 островов — больших и маленьких. Покрытые мхом и лишайниками, они разделены друг с другом небольшими протоками.Остров Путсаари
Находится примерно в 15 км к востоку от города Лахденпохья, Путсаари имеет длину 5 километров, ширина до 3,5 километров. На острове есть несколько небольших озер и ручьев.Путсаари расположился всего в 20 километрах от Валаама, поэтому судьба маленького островка неразрывно связана с обителью — здесь находился один из скитов.Монахи обнаружили на острове великолепный гранит красного цвета — на Валааме и в Санкт-Петербурге их называли «монастырскими гранитами»Остров Койонсаари
Расположен посреди бухты Терву, сюда можно добраться на машине, но вот от моста, который соединяет остров с материком, нужно будет идти пешком.Таким образом остров смог сохранить свою уникальную природную красоту и атмосферу уединенности от цивилизации.