Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 апр 2020 09:55Делала ,не понравилось кислые мягкие.Я вообще не люблю кислое.
- 14 апр 2020 19:19Вы наверное много уксуса полижили,наоборот,огурцы сладковатые получаются.
- 14 апр 2020 19:22Да нет вроде,по рецепту делала.
- 25 апр 2020 13:56Лена, я второй год так закрываю, очень вкусно, много лет назад, мы закатывали огурцы в томатном соке, тоже самое, только приправа определенного соуса придаёт свой вкус и аромат. Всем моим друзьям такие огурчики нравятся.
- 25 апр 2020 17:27На вкус и цвет товарищей нет!Лично для меня это ужасное сочетание продуктов !!!Ни чего особенного 🤗🤗🤗🤗🤗
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хрустящие огурчики с кетчупом чили
Ингредиенты:
Огурцы - 3.5 кг.
Вода - 1,5 л.
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 г.
Уксус 9% - 100 мл.
Специи на 1 л. банку:
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец горошком - 5 шт
Душистый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию
Приготовление:
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.
Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи.
На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку.
Далее плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад.
В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп.
После 10 минут кипения вливаем уксус.
Ошпариваем кипятком металлические крышки.
Банки с огурцами залейте горячим маринадом.
Сразу же закатайте их.
Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.
После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания.
Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место.
Наши огурчики готовы
#рецепт