Комментарии
- 6 сен 2022 16:52Пока толстый сохнет , худой сдохнет.
Не будем мы худеть. Вот такое сало вкусное сделаем и будет нам счастье. - Комментарий удалён.
- 7 сен 2022 09:43Еще можно вместо смеси чеснока,готовой аджикой магазинной обмвзать.Давно не делала,поеду за грудинкой!!!
- 7 сен 2022 21:43Как надоели эти чудо целители. Везде лезут. Лишь бы нажится.
- Комментарий удалён.
- 11 сен 2022 03:38Готовила неоднократно, очень вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Сало горячего засола - домашний деликатес !
Всё просто и очень вкусно, без всякой химии.
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.