Комментарии
- 20 ноя 2018 15:15Надежда Клычникова+
- 20 ноя 2018 15:36Мукарам Акрамзода
- 20 ноя 2018 17:06Ирина Роговецот шашлыка наверно)))
- 20 ноя 2018 17:15Ольга Поздеева(Сунцова)
- 20 ноя 2018 17:16Орка РусскийВ духовке шашлык??? Я вас умоляю!!! Это обыкновенное жареное мясо.
- 20 ноя 2018 17:34ЛЮДМИЛА КАРЕЛОВАВсе можно попробовать, кроме жидкого дыма! Это же канцероген!
- 20 ноя 2018 17:39Андрей и Анна иванченко
- 20 ноя 2018 18:53Ольга Лабанова - (Теряева )
- 20 ноя 2018 19:12Нэля Кильсенбаева ответила ЛЮДМИЛЕ КАРЕЛОВОЙПравильно! Жидкий дым ну ни как не рекомендую. Это ведь такая химия!
- 20 ноя 2018 19:27Татьяна Архипова ( Ткаченко)
- 20 ноя 2018 20:09Оленька Катрина ответила Орке РусскомуСогласна!!!! Шашлык это природа, дрова, дымок, (это лаваш ну в моей семье) это мангал и овощи на костре!!!
- 20 ноя 2018 23:18Gena Kovalenkov
- 21 ноя 2018 05:06Татьяна ЧелышковаВ рукаве класс люблю много лука когда
- 21 ноя 2018 05:50галина соколова
- 21 ноя 2018 11:29Tatiana Kuraeva (Бирюкова)!!!!
- 21 ноя 2018 12:14Наталья Кузнецова (Чиркина)+
- 22 ноя 2018 09:23SHOXSANAM NORKOBILOVNA (EVLI)Klass
- 30 ноя 2018 12:32Зина Марковащз
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 🍡 🍡 🍡
3 проверенных способа📌 📌 📌
Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.
Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации
1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.
2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.
3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать.
4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.
Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.
Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.
Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.
В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.
Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.
Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.
Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.
Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.
Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.
После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.
Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.
Как приготовить шашлык в рукаве
Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.
На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.
Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.