Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 авг 2019 12:27Я начинала делать с кильки ,вот это реальная консерва, но много мороки по очистке кильки ,сами понимаете, хотя , как говорится, оно того стоит.А потом я делала с сельди ,тоже очень даже ничего, да и по приторности от рыбьего жира намного вкуснее ,чем из скумбрии, т.к. скумбрия очень жирная ,а мойва имеет свой специфический аромат ,он тоже не каждому по нраву.Так что люди делайте с любой из этих рыб ,консервы все своими руками, самое то.Муж так вообще в восторге.Но добавлю от себя , после проваренных овощей ,я добавив рыбу, варю меньше по времени ,чтобы она не превратилась в кашу ,уж лучше кусочки меньше ,но не переваренная.
- 14 авг 2019 19:18А сколько, все-таки, по-времени вы готовите овощи и сколько уже вместе с рыбой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЗАКУСКА НА ЗИМУ С РЫБКОЙ
6 скумбрий,
1 кг лука,
1,5 кг моркови,
2 кг помидор, соль
2 ст. ложки без горки,
сахар 180 гр.,
раст. масло 1 стакан,
перец,
лавровый лист.
Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1 час.
В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%.
Закатать, укутать до полного остывания.
#Рецепт