Главный секрет хорошего освещения кухни — многоуровневость. В каждой функциональной зоне — там, где вы моете посуду, режете продукты, принимаете пищу — должны быть свои источники света. Давайте разберемся, какие именно. Общее освещение кухни. Без общей потолочной подсветки на кухне не обойтись. Ее задача — поддерживать комфортную освещенность в темное время суток. Ошибка 1: Планировать освещение раньше дизайн-проекта кухонного гарнитура. Решение: Каким именно будет освещение вашей кухни, нужно определить до начала ремонта. Но только после того, как вы определились с планировкой кухни и решили, где будут расположены основные функциональные зоны — мойка, плита, рабочая столешница и обеденный стол. Тогда вы сможете разместить светильники наилучшим образом, именно там, где они нужны. И вы точно не забудете заложить электрические выпуски для техники и подсветки, розетки и выключатели во всех нужных местах. Ошибка 2: Один светильник в центре потолка. Решение: Общее освещение кухни при помощи потолочных светильников (одного или нескольких) и местная подсветка функциональных зон. У подвесного светильника в центре потолка есть сразу несколько недостатков. Когда вы занимаетесь готовкой, например, режете овощи на рабочей поверхности кухонного гарнитура, вы стоите спиной к источнику света. В результате столешница оказывается в тени. Кроме того, в центре кухни почти всегда свободное место. В итоге светильник ничего полезного не освещает, а действительно важные зоны оказываются в затемненных углах. Ошибка 3: Нет возможности регулировать яркость общего освещения. Решение: установить выключатель с диммером (реостатом). Он позволяет менять яркость общего освещения кухни в зависимости от вашего настроения. Во время семейного ужина, когда вам захочется отдохнуть и расслабиться, свет будет более уютным и приглушенным. А во время готовки его можно сделать более ярким. Совет: покупая диммер, не экономьте. Дешевый выключатель может быстро выйти из строя. 5 вариантов потолочной подсветки для кухни. Основное освещение должно быть ровным и максимально нейтральным. Каждый из этих вариантов может использоваться по отдельности (особенно если кухня маленькая) или в комбинации друг с другом. Итак, что чаще всего применяют для базовой подсветки кухни? 1. Встраиваемые точечные светильники 2. Накладные светильники 3. Светодиодная подсветка 4. Шинные светильники 5. Люстра или подвесной светильник #современныекухни #КухниУльяновск #Кухонныегарнитуры #КухниDarom #Дизайн_Интерьера #Фасадынакухню #кухонныестолешницы #фурнитура_BLUM #стильнаямебель #современныйкухонныйгарнитур #белыекухни #кухоннаяфурнитура #рейлинги #смесителидлякухни Вызови Замерщика Кухни- Бесплатно! По всем вопросам обращаться: Личным сообщением в Одноклассниках По телефону: 8-937-455-06-11 Режим работы: с 8-00 до 20-00 Наш сайт: https://кухни-даром.рф
Кухонные гарнитуры в Ульяновске "КухниDAROM"
ИДЕАЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ КУХНИ: ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ?
Главный секрет хорошего освещения кухни — многоуровневость. В каждой функциональной зоне — там, где вы моете посуду, режете продукты, принимаете пищу — должны быть свои источники света. Давайте разберемся, какие именно.
Общее освещение кухни.
Без общей потолочной подсветки на кухне не обойтись. Ее задача — поддерживать комфортную освещенность в темное время суток.
Ошибка 1: Планировать освещение раньше дизайн-проекта кухонного гарнитура.
Решение: Каким именно будет освещение вашей кухни, нужно определить до начала ремонта. Но только после того, как вы определились с планировкой кухни и решили, где будут расположены основные функциональные зоны — мойка, плита, рабочая столешница и обеденный стол. Тогда вы сможете разместить светильники наилучшим образом, именно там, где они нужны. И вы точно не забудете заложить электрические выпуски для техники и подсветки, розетки и выключатели во всех нужных местах.
Ошибка 2: Один светильник в центре потолка.
Решение: Общее освещение кухни при помощи потолочных светильников (одного или нескольких) и местная подсветка функциональных зон.
У подвесного светильника в центре потолка есть сразу несколько недостатков.
Когда вы занимаетесь готовкой, например, режете овощи на рабочей поверхности кухонного гарнитура, вы стоите спиной к источнику света. В результате столешница оказывается в тени.
Кроме того, в центре кухни почти всегда свободное место. В итоге светильник ничего полезного не освещает, а действительно важные зоны оказываются в затемненных углах.
Ошибка 3: Нет возможности регулировать яркость общего освещения.
Решение: установить выключатель с диммером (реостатом). Он позволяет менять яркость общего освещения кухни в зависимости от вашего настроения. Во время семейного ужина, когда вам захочется отдохнуть и расслабиться, свет будет более уютным и приглушенным. А во время готовки его можно сделать более ярким.
Совет: покупая диммер, не экономьте. Дешевый выключатель может быстро выйти из строя.
5 вариантов потолочной подсветки для кухни.
Основное освещение должно быть ровным и максимально нейтральным. Каждый из этих вариантов может использоваться по отдельности (особенно если кухня маленькая) или в комбинации друг с другом.
Итак, что чаще всего применяют для базовой подсветки кухни?
1. Встраиваемые точечные светильники
2. Накладные светильники
3. Светодиодная подсветка
4. Шинные светильники
5. Люстра или подвесной светильник
#современныекухни #КухниУльяновск #Кухонныегарнитуры #КухниDarom #Дизайн_Интерьера #Фасадынакухню #кухонныестолешницы #фурнитура_BLUM #стильнаямебель #современныйкухонныйгарнитур #белыекухни #кухоннаяфурнитура #рейлинги #смесителидлякухни
Вызови Замерщика Кухни- Бесплатно!
По всем вопросам обращаться:
Личным сообщением в Одноклассниках
По телефону: 8-937-455-06-11
Режим работы: с 8-00 до 20-00
Наш сайт: https://кухни-даром.рф