Рецепт приготовления браги из картофеля в домашних условиях Рецепт браги из картофеля имеет много вариаций: опытные самогонщики экспериментируют с этим продуктом, сочетая в приготовлении и овес, и хлеб, и солод. Рассмотрим классический рецепт приготовления картофельной браги. В народе такой самогон называют «Бабка». Итак, необходимо подготовить: * 10 кг картофеля; * 12 л воды (желательно кипяченой); * 0,5 кг муки; * 250 г дрожжей. Начинается рецепт домашнего самогона с выбора основного сырья – картофеля. Как ни странно, идеальным вариантом станет картошка, которая хранится уже долго и даже слегка подмерзла. Известно, что замерзший картофель никто не будет использовать для приготовления обыкновенной еды. А для брожения он подходит очень хорошо. Именно за это многие и берутся за рецепт браги из картошки: чтобы не выкидывать продукт. Если же подмерзшего картофеля у вас нет, не беда, можно просто положить необходимое количество сырья в морозильную камеру за несколько дней до начала готовки. После подготовки картофеля, предварительно его заморозив, можно приступать к самому процессу готовки: 1. Тщательно вымываем каждый клубень, при необходимости используя кухонный ершик. Затем натираем его на крупной терке. 2. Половину воды из общего объема ставим на огонь, доводим до температуры 60 градусов и заливаем ею натертый картофель. 3. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Даем постоять 20 минут, чтобы все ненужное опустилось на дно и переливаем жидкость в чистую емкость. 4. Затем повторяем процедуру с нагреванием и добавлением воды второй раз, используя вторую половину (6 л). Даем настояться и сливаем жидкость к той, которую сливали первый раз. Это и есть сама брага. 5. Добавляем дрожжи, предварительно размоченные в небольшом количестве теплой воды, и устанавливаем на емкость гидрозатвор. Необходимое время для брожения – не менее двух недель. Известны рецепты картофельной браги в домашних условиях, которые содержат среди ингредиентов сахар, он, конечно, ускоряет процесс брожения, а если его нет, то брожение затягивается. Теперь можно заливать брагу в перегонный куб и начинать перегонку. Если под рукой нет подходящего устройства, лучше всего купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl, который можно приобрести по ссылке: http://luxstahl.ru/?utm_source=vk ), а не пытаться сделать его своими руками. | «Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью»
Фабрика дистилляторов - LUXSTAHL
Рецепты напитков!
Рецепт приготовления браги из картофеля в домашних условиях
Рецепт
браги из картофеля имеет много вариаций: опытные самогонщики
экспериментируют с этим продуктом, сочетая в приготовлении и овес, и
хлеб, и солод.
Рассмотрим классический рецепт приготовления картофельной браги.
В народе такой самогон называют «Бабка».
Итак, необходимо подготовить:
* 10 кг картофеля;
* 12 л воды (желательно кипяченой);
* 0,5 кг муки;
* 250 г дрожжей.
Начинается
рецепт домашнего самогона с выбора основного сырья – картофеля. Как ни
странно, идеальным вариантом станет картошка, которая хранится уже долго
и даже слегка подмерзла. Известно, что замерзший картофель никто не
будет использовать для приготовления обыкновенной еды. А для брожения он
подходит очень хорошо. Именно за это многие и берутся за рецепт браги
из картошки: чтобы не выкидывать продукт.
Если же подмерзшего
картофеля у вас нет, не беда, можно просто положить необходимое
количество сырья в морозильную камеру за несколько дней до начала
готовки.
После подготовки картофеля, предварительно его заморозив, можно приступать к самому процессу готовки:
1. Тщательно вымываем каждый клубень, при необходимости используя кухонный ершик. Затем натираем его на крупной терке.
2. Половину воды из общего объема ставим на огонь, доводим до температуры 60 градусов и заливаем ею натертый картофель.
3. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Даем постоять 20 минут, чтобы
все ненужное опустилось на дно и переливаем жидкость в чистую емкость.
4. Затем повторяем процедуру с нагреванием и добавлением воды второй
раз, используя вторую половину (6 л). Даем настояться и сливаем жидкость
к той, которую сливали первый раз. Это и есть сама брага.
5.
Добавляем дрожжи, предварительно размоченные в небольшом количестве
теплой воды, и устанавливаем на емкость гидрозатвор. Необходимое время
для брожения – не менее двух недель.
Известны рецепты
картофельной браги в домашних условиях, которые содержат среди
ингредиентов сахар, он, конечно, ускоряет процесс брожения, а если его
нет, то брожение затягивается.
Теперь можно заливать брагу в
перегонный куб и начинать перегонку. Если под рукой нет подходящего
устройства, лучше всего купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать
аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl, который можно
приобрести по ссылке: http://luxstahl.ru/?utm_source=vk ), а не пытаться
сделать его своими руками.
|
«Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью»