Если вы ценитель этих царских орехов и/или знаете о всех полезных свойствах удивительного плода, то этот рецепт халвы — то, что вам нужно. Это сладкое лакомство богато полезными веществами, имеет прекрасный вкус и просто готовится. Итак, для того, чтобы приготовить халву из грецких орехов, вам необходимы: сто пятьдесят грамм грецких орехов, предварительно очищенных от скорлупы; сто грамм сливочного масла; двести грамм сахара; четыреста грамм молока; пятнадцать грамм кукурузного крахмала. Рецепт приготовления халвы из грецких орехов Первым делом разведем кукурузный крахмал в холодном молоке (в пропорции один к пяти). В оставшееся молоко добавляем сахар и готовим молочный сироп. Разведенный крахмал соединяем с молочным сиропом, тщательно помешивая доводим до кипения. Разрезаем ядра орехов и начинаем обжаривать в масле. Как только они начнут менять цвет, появится темно-коричневая окраска, перекладываем их в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Далее ядра заливаем молочным сиропом с кукурузным крахмалом и очень плотно накрываем. Края крышки оборачиваем полотенцем и продолжаем на маленьком огне нагревать массу в течение получаса. Открываем кастрюлю, тщательно перемешиваем, выливаем массу на блюдо и посыпаем измельченной (толченой) корицей. Царскую халву из грецких орехов подают горячей.
На всякий случай !!!
Халва из грецких орехов в домашних условиях
Если вы ценитель этих царских орехов и/или знаете о всех полезных свойствах удивительного плода, то этот рецепт халвы — то, что вам нужно. Это сладкое лакомство богато полезными веществами, имеет прекрасный вкус и просто готовится.
Итак, для того, чтобы приготовить халву из грецких орехов, вам необходимы:
сто пятьдесят грамм грецких орехов, предварительно очищенных от скорлупы;
сто грамм сливочного масла;
двести грамм сахара;
четыреста грамм молока;
пятнадцать грамм кукурузного крахмала.
Рецепт приготовления халвы из грецких орехов
Первым делом разведем кукурузный крахмал в холодном молоке (в пропорции один к пяти).
В оставшееся молоко добавляем сахар и готовим молочный сироп.
Разведенный крахмал соединяем с молочным сиропом, тщательно помешивая доводим до кипения.
Разрезаем ядра орехов и начинаем обжаривать в масле. Как только они начнут менять цвет, появится темно-коричневая окраска, перекладываем их в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой.
Далее ядра заливаем молочным сиропом с кукурузным крахмалом и очень плотно накрываем.
Края крышки оборачиваем полотенцем и продолжаем на маленьком огне нагревать массу в течение получаса.
Открываем кастрюлю, тщательно перемешиваем, выливаем массу на блюдо и посыпаем измельченной (толченой) корицей.
Царскую халву из грецких орехов подают горячей.