БАУНТИ - Шоколадный батончик / как приготовить дома / простой и вкусный десерт / Bounty
Баунти - Шоколадный батончик / как приготовить дома / Bounty
Время приготовления: 15 минут Время охлаждения: 2 часа
Ингредиенты на 8-10 батончиков:
100 г Кокосовой Стружки (лучше использовать свежую, мелко натерев мякоть кокоса) 100 г Сгущенного Молока 1/2 ч. л. Ванильного Экстракта 150 г Шоколада (я использовал 100 г тёмного + 50 г молочного) Способ приготовления: Конечно, со свежей кокосовой стружкой, которую можно получить мелко натерев мякоть кокоса, батончики получаются нежнее и вкуснее, но и с привычной высушенной стружкой получается очень вкусно. Главное — не берите старую и сильно пересушенную!
Кокосовую стружку хорошо смешиваем со сгущенным молоком, добавив ванильный экстракт. Выкладываем на поверхность застеленную пищевой плёнкой и, прессуя пальцами, формируем брусок по ширине и высоте соответствующий размерам батончика Баунти. Длина зависит от количества ингредиентов, так же как и количество готовых батончиков.
Накрываем брусок плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Это поможет кокосовой стружке немного размягчиться, а массе в целом подзастыть, чтобы с ней было проще работать дальше.
Достав из холодильника, нарезаем брусок на небольшие батончики и немного скругляем их края руками, чтобы были больше похожи на настоящие.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Чтобы на готовых батончиках шоколад получился в результате более хрустящим и меньше таял в руках, его можно темперировать. Смотрите подробнее о том как это сделать в отдельном видеорецепте.
В растопленный шоколад окунаем сначала дно каждого батончика, выкладываем их на бумагу для выпечки и отправляем в холодильник застыть. Затем поливаем оставшимся шоколадом сверху и делаем по 3 насечки (ложкой, вилкой, ножом), как на настоящих Баунти.
Снова ненадолго отправляем в холодильник — застыть. И готово! Приятного аппетита!
На всякий случай !!!
БАУНТИ - Шоколадный батончик / как приготовить дома / простой и вкусный десерт / Bounty
Время охлаждения: 2 часа
Ингредиенты на 8-10 батончиков:
100 г Кокосовой Стружки (лучше использовать свежую, мелко натерев мякоть кокоса)
100 г Сгущенного Молока
1/2 ч. л. Ванильного Экстракта
150 г Шоколада (я использовал 100 г тёмного + 50 г молочного)
Способ приготовления:
Конечно, со свежей кокосовой стружкой, которую можно получить мелко натерев мякоть кокоса, батончики получаются нежнее и вкуснее, но и с привычной высушенной стружкой получается очень вкусно. Главное — не берите старую и сильно пересушенную!
Кокосовую стружку хорошо смешиваем со сгущенным молоком, добавив ванильный экстракт. Выкладываем на поверхность застеленную пищевой плёнкой и, прессуя пальцами, формируем брусок по ширине и высоте соответствующий размерам батончика Баунти. Длина зависит от количества ингредиентов, так же как и количество готовых батончиков.
Накрываем брусок плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Это поможет кокосовой стружке немного размягчиться, а массе в целом подзастыть, чтобы с ней было проще работать дальше.
Достав из холодильника, нарезаем брусок на небольшие батончики и немного скругляем их края руками, чтобы были больше похожи на настоящие.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Чтобы на готовых батончиках шоколад получился в результате более хрустящим и меньше таял в руках, его можно темперировать. Смотрите подробнее о том как это сделать в отдельном видеорецепте.
В растопленный шоколад окунаем сначала дно каждого батончика, выкладываем их на бумагу для выпечки и отправляем в холодильник застыть. Затем поливаем оставшимся шоколадом сверху и делаем по 3 насечки (ложкой, вилкой, ножом), как на настоящих Баунти.
Снова ненадолго отправляем в холодильник — застыть. И готово! Приятного аппетита!