Строительство кампуса УрФУ в Екатеринбурге выходит на новый этап
Строительство второй очереди кампуса Уральского федерального университета в Екатеринбурге набирает обороты. В районе Новокольцовского ежедневно трудятся около 900 человек на трех различных строительных площадках. Готовность объектов, таких как Институт радиоэлектроники и информационных технологий, Институт экономики и управления, а также Специализированный учебно-научный центр, на данный момент составляет 45%. Все основные работы по возведению монолитных каркасов завершены, металлоконструкции смонтированы на 35-65%, а строительство внутренних и наружных стен выполнено на 80%. На объектах активно утепляют фасады, монтируют кровли и устанавливают витражные конструкции. Началась также важная фаза — монтаж внутренних инженерных сетей и черновая отделка помещений. Общая площадь зданий кампуса УрФУ составит 100 тысяч квадратных метров, и они смогут принять почти 9 тысяч студентов и старшеклассников. Помимо классных и лекционных аудиторий, на кампусе будут расположены конференц-залы, коворкинги, а также высокотехнологичные лаборатории. Планируется, что объекты будут сданы в эксплуатацию в конце 2025 года. Этот проект — часть масштабной программы по созданию современных образовательных комплексов в России, начатой в 2021 году по поручению президента страны Владимира Путина. В рамках нацпроекта «Наука и университеты» к 2030 году в России планируется создать 25 таких кампусов. Первая очередь кампуса УрФУ площадью 250 тысяч квадратных метров уже завершена и активно используется. Она включает в себя общежития на 8,5 тысяч мест, учебные корпуса, медицинский центр, спортивные площадки и зоны отдыха, а также инфраструктуру для научных исследований и общественных нужд. Развитие кампуса УрФУ в Екатеринбурге — важный шаг в создании передовой образовательной и научной среды, которая будет способствовать росту и развитию студентов, преподавателей и ученых.
Народный Контроль
Строительство кампуса УрФУ в Екатеринбурге выходит на новый этап
Строительство второй очереди кампуса Уральского федерального университета в Екатеринбурге набирает обороты. В районе Новокольцовского ежедневно трудятся около 900 человек на трех различных строительных площадках. Готовность объектов, таких как Институт радиоэлектроники и информационных технологий, Институт экономики и управления, а также Специализированный учебно-научный центр, на данный момент составляет 45%.
Все основные работы по возведению монолитных каркасов завершены, металлоконструкции смонтированы на 35-65%, а строительство внутренних и наружных стен выполнено на 80%. На объектах активно утепляют фасады, монтируют кровли и устанавливают витражные конструкции. Началась также важная фаза — монтаж внутренних инженерных сетей и черновая отделка помещений.
Общая площадь зданий кампуса УрФУ составит 100 тысяч квадратных метров, и они смогут принять почти 9 тысяч студентов и старшеклассников. Помимо классных и лекционных аудиторий, на кампусе будут расположены конференц-залы, коворкинги, а также высокотехнологичные лаборатории. Планируется, что объекты будут сданы в эксплуатацию в конце 2025 года.
Этот проект — часть масштабной программы по созданию современных образовательных комплексов в России, начатой в 2021 году по поручению президента страны Владимира Путина. В рамках нацпроекта «Наука и университеты» к 2030 году в России планируется создать 25 таких кампусов.
Первая очередь кампуса УрФУ площадью 250 тысяч квадратных метров уже завершена и активно используется. Она включает в себя общежития на 8,5 тысяч мест, учебные корпуса, медицинский центр, спортивные площадки и зоны отдыха, а также инфраструктуру для научных исследований и общественных нужд.
Развитие кампуса УрФУ в Екатеринбурге — важный шаг в создании передовой образовательной и научной среды, которая будет способствовать росту и развитию студентов, преподавателей и ученых.