1. Салат с куриными сердечками. Ингредиенты для салата: 1 — Куриные сердечки. 2 — Репчатый лук. 3 — Морковь. 4 — Яйца. 5 — Пучок лука. 6 — Маринованные огурцы. Способ приготовления салата с куриными сердечками: Куриные сердечки нужно отварить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и с солью. Морковь нарезать тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле. Яйца отвариваем и мелко режем. Берем салатницу и выкладываем в нее все слоями: 1 слой — куриные сердечки + майонез. 2 слой — маринованный лук + майонез. 3 слой — маринованные огурчики + майонез. 4 слой — морковь + майонез. 5 слой — яйца + майонез. Все наш салат с куриными сердечками готов, остается его красиво украсить и можно подавать на стол. Елена сделала красивые цветочки из лука-порея и украсила ими салат. Сами цветы каллы сделаны из белой части от лука-порея, а листики сделаны тоже из лука только из верхушек. Серединка сделана из моркови. (автор Елена Емелина) 2. Салат с куриным филе и консервированными ананасами Ингредиенты: 1 куриное филе (весом около 270 г), 3 яйца, 100 г. твердого сыра, 200 г. шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 150 г. консервированных ананасов, укроп, 3-4 ст. л. майонеза. для украшения: 3-5 тонких пластинок сыра, 1 морковь, зеленый лук. Рецепт приготовления салата: Отварить куриное филе в подсоленной воде 15 минут, затем остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, очистить от кожицы шампиньоны и нарезать пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить туда нарезанные шампиньоны. Перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Охладить обжаренные с луком грибы. Отварить морковь до готовности, очистить ее и натереть на крупной терке. Сварить вкрутую яйца и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Натереть твердый сыр на крупной терке. Далее на большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 столовой ложкой майонеза. Сверху выложить ананасы, сыр и грибы с луком. Выложить на грибы слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом. Разровнять поверхность салата и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить блюдо в холодильник на 30 мин. Для украшения салата из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука - стебли и листья. При подаче на стол украсить салат этими цветами. 3. Салат слоеный Для салата: 200 гр свежих шампиньонов 5 яиц 2 крупные картофелины 4-5 небольших маринованных огурцов 1 луковица майонез Для украшения: зелень морковь плавленый сырок Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – половина яиц 2 слой – лук 3 слой – майонез 4 слой – грибы 5 слой – картофель 6 слой – майонез 7 слой – огурцы 8 слой – половина яиц 9 слой – майонез Дать салату настояться в холодильнике пару часов. Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью. Приятного аппетита! 4. Салат «КАЛЛЫ» с креветками креветки отварные -150г крабовые палочки -100г морковь свежая -1 средняя яйцо отварное -2 шт. ананас консервированный - 2 шайбы грибы маринованные - 100г огурец свежий - 1 средний майонез, зелень для оформления перец красный сладкий для оформления сыр (для тостов в пластинках) - 4 шт. Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку. Морковь натереть на средней терке. Выложить на салат. Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца или моркови. Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.
Рецепты салатов
Салат "Каллы", 4 праздничных рецепта
1. Салат с куриными сердечками.
Ингредиенты для салата:
1 — Куриные сердечки.
2 — Репчатый лук.
3 — Морковь.
4 — Яйца.
5 — Пучок лука.
6 — Маринованные огурцы.
Способ приготовления салата с куриными сердечками:
Куриные сердечки нужно отварить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и с солью. Морковь нарезать тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле. Яйца отвариваем и мелко режем.
Берем салатницу и выкладываем в нее все слоями: 1 слой — куриные сердечки + майонез. 2 слой — маринованный лук + майонез. 3 слой — маринованные огурчики + майонез. 4 слой — морковь + майонез. 5 слой — яйца + майонез.
Все наш салат с куриными сердечками готов, остается его красиво украсить и можно подавать на стол.
Елена сделала красивые цветочки из лука-порея и украсила ими салат. Сами цветы каллы сделаны из белой части от лука-порея, а листики сделаны тоже из лука только из верхушек. Серединка сделана из моркови.
(автор Елена Емелина)
2. Салат с куриным филе и консервированными ананасами
Ингредиенты:
1 куриное филе (весом около 270 г),
3 яйца,
100 г. твердого сыра,
200 г. шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
150 г. консервированных ананасов,
укроп,
3-4 ст. л. майонеза.
для украшения:
3-5 тонких пластинок сыра,
1 морковь,
зеленый лук.
Рецепт приготовления салата:
Отварить куриное филе в подсоленной воде 15 минут, затем остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, очистить от кожицы шампиньоны и нарезать пластинками.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить туда нарезанные шампиньоны. Перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Охладить обжаренные с луком грибы.
Отварить морковь до готовности, очистить ее и натереть на крупной терке.
Сварить вкрутую яйца и нарезать мелкими кубиками.
Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Натереть твердый сыр на крупной терке.
Далее на большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 столовой ложкой майонеза. Сверху выложить ананасы, сыр и грибы с луком. Выложить на грибы слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.
Разровнять поверхность салата и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить блюдо в холодильник на 30 мин. Для украшения салата из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука - стебли и листья. При подаче на стол украсить салат этими цветами.
3. Салат слоеный
Для салата:
200 гр свежих шампиньонов
5 яиц
2 крупные картофелины
4-5 небольших маринованных огурцов
1 луковица
майонез
Для украшения:
зелень
морковь
плавленый сырок
Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать.
Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить.
Салат выкладывать слоями:
1 слой – половина яиц
2 слой – лук
3 слой – майонез
4 слой – грибы
5 слой – картофель
6 слой – майонез
7 слой – огурцы
8 слой – половина яиц
9 слой – майонез
Дать салату настояться в холодильнике пару часов.
Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
4. Салат «КАЛЛЫ» с креветками
креветки отварные -150г
крабовые палочки -100г
морковь свежая -1 средняя
яйцо отварное -2 шт.
ананас консервированный - 2 шайбы
грибы маринованные - 100г
огурец свежий - 1 средний
майонез,
зелень для оформления
перец красный сладкий для оформления
сыр (для тостов в пластинках) - 4 шт.
Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку. Морковь натереть на средней терке. Выложить на салат.
Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца или моркови. Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.