6 красивых и вкусных рецептов) 1. Салат "Цветочная обжорка" Куриная печень 250 г, 200 г обжаренных шампиньонов, 1 банка кукурузы, 100 г морковь по корейски, майонез, 3 яйца, молоко, соль.Печень обжарить,охладить и нарезать соломкой.Грибы обжарить с луком,добавить морковь,кукурузу и заправить майонезом.Для украшения салата из 3 яиц,молока сделать тонкий омлет,остудить,нарезать и свернуть рулетиками и выложить на салат,конечно петрушка придаст свой акцент салатику.Приятного аппетита. 2. Салат со стручковой фасолью Для салата нужно: 1 - стручковая фасоль- порезать, отварить и немного обжарить, 2 - мясо нарезать соломкой и обжарить на масле, 3 - грибы обжарить, 4 - морковь по-корейски. Все перемешать и заправить майонезом. 3. Салат с жареными шампиньонами шампиньоны свежие – 600 гр. луковица – 1 шт. кукуруза консервированная – пол банки сыр твердый – 100 гр. сливочное масло – 1 – 2 ст.л. майонез соль, перец по вкусу Шампиньоны помыть и нарезать кубиками. Жарим на подсолнечном масле. Солим и перчим по вкусу. Приблизительно за 10 минут до готовности грибов добавляем нарезанный кубиками лук и 1 -2 ст. ложки сливочного масла. Шампиньоны остудить и равномерно выложить на плоскую тарелку. Слегка полить майонезом. Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить слоем поверх грибов. И тоже слегка полить майонезом. С кукурузы слить жидкость и выложить поверх сыра. Украсить листиком петрушки. 4. Салат "Лебеди" ① Грибы жаренные — 100 г ② Помидор — 1 шт Салат "Лебеди", Помидор ③ Маслины без косточки — 1/2 бан. ④ Яйца отварные — 3 шт ⑤ Растительное масло для жарки — 1 ст. л. ⑥ Майонез легкий (для заправки) ⑦ Укроп — 1/2 пуч. ⑧ Картофель отварной — 5 шт ⑨ Курица отварная — 100 г ⑩ Ананас консервированный — 50 г Отварить картофель и натереть на тёрке, курицу отварить и мелко нарезать, грибы обжарить. Выкладываем картофель на блюдо в форме лебедей. Смазываем картофель майонезом. Так будем смазывать каждый следующий слой! На один лебедь выкладываем ананас, на другой помидор. Засыпаем обоих лебедей белком, делаем из маслин и перца клювы, из белка крылья. Можно одного лебедя покрыть слоем порезанных маслин получится черный лебедь. 5. Салат «Праздничный» 300 г куриного филе или свиной вырезки, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 300 г шампиньонов, 1 луковица, майонез, соль. Отварить куриное филе, яйца, картофель. Шампиньоны нарезать кусочками, пожарить с мелко нарезанным луком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Картофель и сыр натереть на крупной терке, филе, яйца, ветчину, огурцы мелко нарезать. Выложить салат в салатницу слоями, соля и смазывая майонезом: картофель, грибы, мясо, соленый огурец, ветчина, сыр, яичные белки, желтки. На салате выложить «цветы» из оливок, сладкого перца, отварной моркови, петрушки или украсить по своему вкусу 6. Салат "Грибы под шубой" 500 г. грибов, 1-2 головки репчатого лука, 3-4 вареные картофелины, зеленый лук, 3-4 яйца, несколько соленых огурцов, сыр твердый грамм 200, майонез Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Рецепты салатов
Салаты с жареными грибами.
6 красивых и вкусных рецептов)
1. Салат "Цветочная обжорка"
Куриная печень 250 г, 200 г обжаренных шампиньонов, 1 банка кукурузы, 100 г морковь по корейски, майонез, 3 яйца, молоко, соль.Печень обжарить,охладить и нарезать соломкой.Грибы обжарить с луком,добавить морковь,кукурузу и заправить майонезом.Для украшения салата из 3 яиц,молока сделать тонкий омлет,остудить,нарезать и свернуть рулетиками и выложить на салат,конечно петрушка придаст свой акцент салатику.Приятного аппетита.
2. Салат со стручковой фасолью
Для салата нужно:
1 - стручковая фасоль- порезать, отварить и немного обжарить, 2 - мясо нарезать соломкой и обжарить на масле,
3 - грибы обжарить,
4 - морковь по-корейски.
Все перемешать и заправить майонезом.
3. Салат с жареными шампиньонами
шампиньоны свежие – 600 гр.
луковица – 1 шт.
кукуруза консервированная – пол банки
сыр твердый – 100 гр.
сливочное масло – 1 – 2 ст.л.
майонез
соль, перец по вкусу
Шампиньоны помыть и нарезать кубиками. Жарим на подсолнечном масле. Солим и перчим по вкусу. Приблизительно за 10 минут до готовности грибов добавляем нарезанный кубиками лук и 1 -2 ст. ложки сливочного масла.
Шампиньоны остудить и равномерно выложить на плоскую тарелку. Слегка полить майонезом.
Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить слоем поверх грибов. И тоже слегка полить майонезом.
С кукурузы слить жидкость и выложить поверх сыра.
Украсить листиком петрушки.
4. Салат "Лебеди"
① Грибы жаренные — 100 г
② Помидор — 1 шт Салат "Лебеди", Помидор
③ Маслины без косточки — 1/2 бан.
④ Яйца отварные — 3 шт
⑤ Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
⑥ Майонез легкий (для заправки)
⑦ Укроп — 1/2 пуч.
⑧ Картофель отварной — 5 шт
⑨ Курица отварная — 100 г
⑩ Ананас консервированный — 50 г
Отварить картофель и натереть на тёрке, курицу отварить и мелко нарезать, грибы обжарить. Выкладываем картофель на блюдо в форме лебедей. Смазываем картофель майонезом. Так будем смазывать каждый следующий слой! На один лебедь выкладываем ананас, на другой помидор. Засыпаем обоих лебедей белком, делаем из маслин и перца клювы, из белка крылья. Можно одного лебедя покрыть слоем порезанных маслин получится черный лебедь.
5. Салат «Праздничный»
300 г куриного филе или свиной вырезки,
200 г ветчины,
150 г твердого сыра,
4 яйца,
4 картофелины,
2 соленых огурца,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
майонез,
соль.
Отварить куриное филе, яйца, картофель.
Шампиньоны нарезать кусочками, пожарить с мелко нарезанным луком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Картофель и сыр натереть на крупной терке, филе, яйца, ветчину, огурцы мелко нарезать.
Выложить салат в салатницу слоями, соля и смазывая майонезом: картофель, грибы, мясо, соленый огурец, ветчина, сыр, яичные белки, желтки.
На салате выложить «цветы» из оливок, сладкого перца, отварной моркови, петрушки или украсить по своему вкусу
6. Салат "Грибы под шубой"
500 г. грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!