Ингредиенты: 350 гр филе говядины 1 луковица 5 яиц 100 гр сыра майонез уксус соль Приготовление: 1 Говядину приготовьте накануне, тогда время приготовления салата сократится. Залейте мясо холодной водой, отварите до готовности (около 1 часа) и остудите. 2 Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, очистите от скорлупы. 3 Лук измельчите и замаринуйте на 20 минут в смеси воды и уксуса в соотношении 2:1. 4 Остывшую говядину нарежьте соломкой или руками разберите на отдельные волокна. 5 На блюдо или в порционные стаканы уложите первым слоем говядину, посолите, смажьте майонезом (если хотите подать салат сразу, лучше смешать говядину с майонезом). Можно воспользоваться кольцом для салата с прессом, тогда он будет выглядеть аккуратно и празднично. 6 Лук откиньте на дуршлаг, выложите следующим слоем на говядину. Очищенные яйца натрите на крупной терке, выложите на слой лука. Посолите. Смажьте тонким слоем майонеза. 7 Сыр натрите на мелкой терке и обильно посыпьте им салат. Уберите блюдо на 2-3 часа в холодильник.
Рецепты салатов
Слоеный салат с говядиной
Ингредиенты:
350 гр филе говядины
1 луковица
5 яиц
100 гр сыра
майонез
уксус
соль
Приготовление:
1 Говядину приготовьте накануне, тогда время приготовления салата сократится. Залейте мясо холодной водой, отварите до готовности (около 1 часа) и остудите.
2 Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, очистите от скорлупы.
3 Лук измельчите и замаринуйте на 20 минут в смеси воды и уксуса в соотношении 2:1.
4 Остывшую говядину нарежьте соломкой или руками разберите на отдельные волокна.
5 На блюдо или в порционные стаканы уложите первым слоем говядину, посолите, смажьте майонезом (если хотите подать салат сразу, лучше смешать говядину с майонезом). Можно воспользоваться кольцом для салата с прессом, тогда он будет выглядеть аккуратно и празднично.
6 Лук откиньте на дуршлаг, выложите следующим слоем на говядину. Очищенные яйца натрите на крупной терке, выложите на слой лука. Посолите. Смажьте тонким слоем майонеза.
7 Сыр натрите на мелкой терке и обильно посыпьте им салат. Уберите блюдо на 2-3 часа в холодильник.