Ингредиенты: 1. Луковица репчатая — 1 головка; 2. Кальмары — 4-5 тушек; 3. Маленькие маринованные огурчики (можно взять корнишоны) — 8-13 штук; 4. Куриное яйцо — 2-3 штуки; 5. Колбасный или любой другой сыр — 115 грамм; 6. Яблоко — 1 штучка; 7. Соль поваренная — 1 щепотка. Для соуса тартар: 1. Майонез — 0,5 стакана; 2. Каперсы — 16 грамм; 3. Маринованные корнишоны — 16 грамм; 4. Петрушка — 2 пучка; 5. Лук свежий зеленый — 3-4 пера. Приготовление: При использовании замороженного кальмара его следует сначала довести до комнатной температуры, очистить от пленок и сварить (время приготовления не должно превышать двух минут). Затем морепродукт извлекается из кастрюли и охлаждается естественным способом. Очищенную репчатую луковицу нужно мелко нашинковать и ошпарить крутым кипятком, затем подождать пока она остынет. Куриные яйца следует отварить и измельчить при помощи крупной терки вместе с яблоком и маринованными огурчиками. Тушки кальмаров нарезаются тонкой соломкой. Все составляющие смешиваются в салатнике. Заправить готовое блюдо можно смесью из майонеза и сметаны, но к морепродуктам больше подходит соус тартар, который всегда можно приготовить дома самостоятельно. Ведь такая заправка будет намного вкуснее покупной. Для этого в блендере перемалывают каперсы и корнишоны. Зелень нужно порубить очень мелко. Смешать все ингредиенты для соуса. Теперь салат следует посолить и заправить готовой заправкой. Вот и все салат с кальмарами и маринованными огурцами готов! Как видите быстро и просто, а как вкусно вы сможете убедиться сами. Готовый салат украсьте зеленью, веточкой укропа или петрушки. Или же листочками ароматного базилика. Приятного вам аппетита!
Рецепты салатов
Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Ингредиенты:
1. Луковица репчатая — 1 головка;
2. Кальмары — 4-5 тушек;
3. Маленькие маринованные огурчики (можно взять корнишоны) — 8-13 штук;
4. Куриное яйцо — 2-3 штуки;
5. Колбасный или любой другой сыр — 115 грамм;
6. Яблоко — 1 штучка;
7. Соль поваренная — 1 щепотка.
Для соуса тартар:
1. Майонез — 0,5 стакана;
2. Каперсы — 16 грамм;
3. Маринованные корнишоны — 16 грамм;
4. Петрушка — 2 пучка;
5. Лук свежий зеленый — 3-4 пера.
Приготовление:
При использовании замороженного кальмара его следует сначала довести до комнатной температуры, очистить от пленок и сварить (время приготовления не должно превышать двух минут).
Затем морепродукт извлекается из кастрюли и охлаждается естественным способом. Очищенную репчатую луковицу нужно мелко нашинковать и ошпарить крутым кипятком, затем подождать пока она остынет.
Куриные яйца следует отварить и измельчить при помощи крупной терки вместе с яблоком и маринованными огурчиками.
Тушки кальмаров нарезаются тонкой соломкой. Все составляющие смешиваются в салатнике. Заправить готовое блюдо можно смесью из майонеза и сметаны, но к морепродуктам больше подходит соус тартар, который всегда можно приготовить дома самостоятельно. Ведь такая заправка будет намного вкуснее покупной.
Для этого в блендере перемалывают каперсы и корнишоны. Зелень нужно порубить очень мелко. Смешать все ингредиенты для соуса. Теперь салат следует посолить и заправить готовой заправкой. Вот и все салат с кальмарами и маринованными огурцами готов! Как видите быстро и просто, а как вкусно вы сможете убедиться сами.
Готовый салат украсьте зеленью, веточкой укропа или петрушки. Или же листочками ароматного базилика.
Приятного вам аппетита!