Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму - без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте! Ингредиенты: Помидоры Огурцы Кабачки Лук репчатый Зонтики укропа Петрушка свежая Перец болгарский Уксус 70% (или 9%) Перец душистый горошком Перец черный горошком Соль Сахар Вода Приготовление: 1. Подготавливаем ингредиенты: тщательно промываем помидоры, сладкий перец, кабачки, петрушку, укроп. Огурцы необходимо промыть и замочить в холодной воде на час. Укроп оставляем в кипятке на пару минут. Кабачок чистим и режем кружками, если нужно, удаляем семена. Сладкий перец очищаем от семян, режем полукольцами. Лук режем колечками. Крупные помидоры разрезаем на 4 части, мелкие оставляем целыми. Огурцы режем крупными кусочками, отрезая кончики. 2. Как приготовить ассорти из овощей (на зиму): Укладываем все в стерильные банки. Порядок заполнения банок может быть любой. 3. Заливаем овощи в банках кипятком, накрываем крышками, оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим, заливаем овощи еще на 10 минут, накрывая крышками, чтобы овощи полностью прогрелись. 4. Воду сливаем совсем. Заливаем овощное ассорти свежим маринадом: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавляем уксус (на 1,5 л банку - 1 ч.л. уксусной эссенции 70% или 8 ч.л. уксуса 9%). 5. Закатываем ассорти из овощей на зиму, переворачиваем банки и укутываем до остывания. Приятного аппетита!
Рецепты салатов
Ассорти из овощей на зиму
Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму - без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!
Ингредиенты:
Помидоры
Огурцы
Кабачки
Лук репчатый
Зонтики укропа
Петрушка свежая
Перец болгарский
Уксус 70% (или 9%)
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Соль
Сахар
Вода
Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты: тщательно промываем помидоры, сладкий перец, кабачки, петрушку, укроп. Огурцы необходимо промыть и замочить в холодной воде на час.
Укроп оставляем в кипятке на пару минут.
Кабачок чистим и режем кружками, если нужно, удаляем семена.
Сладкий перец очищаем от семян, режем полукольцами.
Лук режем колечками.
Крупные помидоры разрезаем на 4 части, мелкие оставляем целыми.
Огурцы режем крупными кусочками, отрезая кончики.
2. Как приготовить ассорти из овощей (на зиму):
Укладываем все в стерильные банки. Порядок заполнения банок может быть любой.
3. Заливаем овощи в банках кипятком, накрываем крышками, оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим, заливаем овощи еще на 10 минут, накрывая крышками, чтобы овощи полностью прогрелись.
4. Воду сливаем совсем. Заливаем овощное ассорти свежим маринадом: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавляем уксус (на 1,5 л банку - 1 ч.л. уксусной эссенции 70% или 8 ч.л. уксуса 9%).
5. Закатываем ассорти из овощей на зиму, переворачиваем банки и укутываем до остывания. Приятного аппетита!