🥚Ингредиенты: - 250 г ветчины (можно взять вместо неё варёное филе курицы) - 5 колец ананаса - 3 варёных картофелины - 1 луковица - 4 варёных яйца - 1 яблоко - 1 ч л свежевыжатого сока лимона - 200 г майонеза - пучок зелёного лука - половинки ядрышек грецких орехов - соль - перец молотый чёрный 🍳Приготовление: Ветчину нарезаем кубиками. Если выбор пал на куриное филе, то сначала рассоединим волокна пальцами, а потом порежем их до достаточной величины. Лук режем кубиками, трём крупно варёную картошку и яйца. Ананас нарезаем кубиками помельче, как ветчину. Последним чистим яблоко, удалив сердцевину, и тоже трём на крупной тёрке. Подготовка закончена, теперь надо выложить салат слоями. Первый слой будет картофельный. Берём немного картофельной стружки, раскладываем, подсаливаем и приправляем перцем. Смазываем слой майонезом, распределяем его равномерно, пользуясь вилкой или ножом. Второй слой – луковый, тоже солим, перчим. Третий – из ветчины или куриного филе, смазываем его майонезом. Затем – слой яблочной стружки, прямо на нём расстилаем тёртые яйца. Обязательно солим, посыпаем перцем и смазываем соусом. Тёртых яиц надо побольше оставить на конец, они участвуют в оформлении блюда. Центральный слой – ананасовый, затем все слои повторяем, их должно получиться порядка 10-ти. Выкладывать салат надо так, чтобы сформировать половину плода ананаса, лежащую выпуклостью вверх. После того, как все продукты выложены, займёмся оформлением салата. Посыпаем всю округлую поверхность тёртым яйцом – это «грунтовка». Затем начисто декорируем майонезом. А чтобы создать иллюзию ананасового плода, раскладываем по майонезу половинки грецких орехов квадратно-гнездовым способом. Приспосабливаем пучок зелёного лука в виде ананасовой ботвы.
Рецепты салатов
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "АНАНАС"
🥚Ингредиенты:
- 250 г ветчины (можно взять вместо неё варёное филе курицы)
- 5 колец ананаса
- 3 варёных картофелины
- 1 луковица
- 4 варёных яйца
- 1 яблоко
- 1 ч л свежевыжатого сока лимона
- 200 г майонеза
- пучок зелёного лука
- половинки ядрышек грецких орехов
- соль
- перец молотый чёрный
🍳Приготовление:
Ветчину нарезаем кубиками. Если выбор пал на куриное филе, то сначала рассоединим волокна пальцами, а потом порежем их до достаточной величины. Лук режем кубиками, трём крупно варёную картошку и яйца. Ананас нарезаем кубиками помельче, как ветчину. Последним чистим яблоко, удалив сердцевину, и тоже трём на крупной тёрке.
Подготовка закончена, теперь надо выложить салат слоями.
Первый слой будет картофельный. Берём немного картофельной стружки, раскладываем, подсаливаем и приправляем перцем. Смазываем слой майонезом, распределяем его равномерно, пользуясь вилкой или ножом.
Второй слой – луковый, тоже солим, перчим.
Третий – из ветчины или куриного филе, смазываем его майонезом.
Затем – слой яблочной стружки, прямо на нём расстилаем тёртые яйца. Обязательно солим, посыпаем перцем и смазываем соусом. Тёртых яиц надо побольше оставить на конец, они участвуют в оформлении блюда.
Центральный слой – ананасовый, затем все слои повторяем, их должно получиться порядка 10-ти. Выкладывать салат надо так, чтобы сформировать половину плода ананаса, лежащую выпуклостью вверх.
После того, как все продукты выложены, займёмся оформлением салата.
Посыпаем всю округлую поверхность тёртым яйцом – это «грунтовка».
Затем начисто декорируем майонезом.
А чтобы создать иллюзию ананасового плода, раскладываем по майонезу половинки грецких орехов квадратно-гнездовым способом.
Приспосабливаем пучок зелёного лука в виде ананасовой ботвы.