Салат Нисуаз с тунцом

Народная мудрость гласит: салат должны готовить четыре повара. Тогда повар-скупец приправит салат уксусом, повар-философ — добавит соль, а повар-мот — масло. Повар-художник оформит блюдо.
3 веточки зеленого базилика
3 ст.л. оливкового масла ITLV Extra Virgen (для заправки)
1 ст.л. белого винного уксуса ITLV (для заправки)
1 большой зубчик чеснока
150 г стручковой зеленой фасоли
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ст.л. оливкового масла ITLV Clásico (для жарки)
8-10 зеленых оливок без косточек
½ красного сладкого перца
4 куриных яйца
1 банка тунца в растительном масле
3 крупных спелых помидора (или помидоры черри такого же объема)
8 анчоусов (филе)
200 г салатного микса — Лолла Росса, радичио, рукола, латук (либо сделайте свой салатный микс)
1 маленькая головка лука-шалота
соль, черный молотый перец
Начинаем готовить
Помыть овощи, разобрать тунца из банки на небольшие кусочки, сварить вкрутую яйца.
Обжарить фасоль на оливковом масле ITLV Clásico до готовности, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Приготовить заправку: оливковое масло ITLV Extra Virgen взбить с белым винным уксусом ITLV до состояния эмульсии. Затем добавить в него мелко нарезанные базилик и чеснок (чеснок к можно раздавить ножом). Посолить и поперчить заправку.
Порезать перец – тонкой соломкой, лук-шалот — полукольцами, помидоры — дольками, оливки — пополам. В тарелки выложить слоями салатный микс и фасоль. Сверху положить перец, лук, оливки, яйца, помидоры и филе анчоусов. Полить салат заправкой и подать на стол.

Салат Нисуаз с тунцом - 968722750746

Комментарии

Комментариев нет.