Ингредиенты: - Шампиньоны – 500 г - Лук – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Яйцо – 2 шт. - Чеснок – 1 зубчик - Соль, перец – по вкусу - Сливочное масло – 50 г Приготовление: 1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. 2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук и морковь. 3. Грибы нарезать слайсами и добавить к овощам. Посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. 4. Отварить яйца, очистить и нарезать средним кубиком. 5. Готовые овощи остудить, переложить в миску, добавить отварные яйца и измельчить с помощью блендера. При необходимости добавить соли. Готовый паштет можно подавать к столу или охладить перед подачей.
Рецепты салатов
Грибной паштет
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук и морковь.
3. Грибы нарезать слайсами и добавить к овощам. Посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Отварить яйца, очистить и нарезать средним кубиком.
5. Готовые овощи остудить, переложить в миску, добавить отварные яйца и измельчить с помощью блендера. При необходимости добавить соли. Готовый паштет можно подавать к столу или охладить перед подачей.