Салат "Мимоза" с сайрой и жареным луком

Жареный лук придаёт этому известному салату совершенно новый, более насыщенный вкус и делает его ещё более нежным.
Ингредиенты:
- сайра в собственном соку или с добавлением масла — 1 банка
- варёный картофель — 2 шт.
- варёная морковь — 1 шт.
- варёные яйца — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- майонез
- зелень укропа.
Приготовление.
Лук нужно очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности, немного присолить и, по желанию, поперчить. Затем остудить.
Рыбу выложить из банки на тарелку и размять вилкой.
Картофель, морковь и яйца натереть на средней тёрке.
Салат выкладывать в салатник слоями:
1-й слой — сайра, смазать майонезом;
2-й слой — картофель;
3-й слой — лук, слегка смазать майонезом;
4-й слой — морковь, смазать майонезом;
5-й слой — тёртые яйца.
Украсить салат зеленью укропа.
Дать настояться 1-2 часа в холодильнике и подать к столу.
Приятного аппетита!

Салат "Мимоза" с сайрой и жареным луком - 973243768346

Комментарии

Комментариев нет.