Ингредиенты: Красная рыба горячего копчения, у меня кета — 200 г Яйца куриные (некрупные) — 3 шт. Морковь крупная — 1 шт. Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан 200 мл Лук — 1/2 шт. Соевый соус «Киккоман» — 2 ст. ложки Горчица — 1 ч. л. Майонез густой — 100 мл Цедра лимона Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Морковь отварить на пару до состояния аль денте, горошек приготовить в микроволновке, яйца отварить вкрутую. 2. Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску. 3. Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру — чуть-чуть. 4. Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсить сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата. 5. Подавать сразу.
Рецепты салатов
Салат с рыбой горячего копчения
Ингредиенты:
Красная рыба горячего копчения, у меня кета — 200 г
Яйца куриные (некрупные) — 3 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан 200 мл
Лук — 1/2 шт.
Соевый соус «Киккоман» — 2 ст. ложки
Горчица — 1 ч. л.
Майонез густой — 100 мл
Цедра лимона
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь отварить на пару до состояния аль денте, горошек приготовить в микроволновке, яйца отварить вкрутую.
2. Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску.
3. Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру — чуть-чуть.
4. Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсить сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата.
5. Подавать сразу.