1. Простой грибной салат с сыром и кукурузой ИНГРЕДИЕНТЫ: 350-400 г свежих шампиньонов; 1 репчатая луковица; масло для обжарки; 150 г твердого сыра; 1 банка консервированной кукурузы; соль и перец по вкусу; заправка — майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать аккуратными пластинками. Репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде и обжарить лук до мягкости, а затем шампиньоны, постоянно помешивая.В салатник переложить обжаренные с луком грибы, по вкусу посолить и поперчить их. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов. 2. Салат из фасоли с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: фасоль красная консервированная 1 б; фасоль зеленая стручковая замороженная 300 г; чеснок 2-3 дольки; грибы шампиньоны свежие 300 г; масло для обжарки; зелень для украшения; соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этого салат можно использовать сухую красную фасоль. Заранее её замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем варим до готовности. Если берете готовую консервированную фасоль, то жидкость нужно слить, а фасоль промыть в дуршлаге от слизи. Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем в салатник красную фасоль, добавляем грибы и соль по вкусу, выдавливаем чеснок. Стручковую фасоль обжарить на сковороде в течение нескольких минут, добавить к салату. Всё перемешать и подавать в теплом виде. В принципе, салат с фасолью и шампиньонами хорош как в холодном, так и в теплом виде. Однако в подогретом состоянии вкус всех ингредиентов раскрывается более полно. Приятного аппетита! 3. Салат «Белая ночь» с маринованными грибами и мясом ИНГРЕДИЕНТЫ: маринованные грибы 200 г; 2 картофелины вареные «в мундирах»; 250 г вареного мяса или языка; 1 крупная луковица; 150 г твердого сыра; 1 сырая морковка; заправка майонез + сметана; соль и перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками. Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь. Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные, а маринованные, хотя лук нужно обжарить. За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается. Третий слой — тёртый отварной картофель («мундир» снять). Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками. Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее, например Король Артур из топленого молока, Гауда или Эдамер.Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, наш слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом. Всем 4. Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами ИНГРЕДИЕНТЫ: 150-200 г очищенных креветок; 1 небольшая репчатая луковица; шампиньоны свежие 300 г; банки консервированного горошка; немного масла для обжарки; соль и перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для салатной заправки используем густые сливки (20-23% жирности) 2 ст.л. и сок лимона 1 ч.л. Креветки нужно отварить, очистить от панцирей. Можно купить уже готовые очищенные креветки. В итоге должно получиться около 200 граммов креветок. Однако же я советую брать креветки в панцирях, затем их отваривать и чистить (у очищенных магазинных теряется вкус). На своё усмотрение можно положить в салат побольше креветок, если вы большой их любитель. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Отдельно обжарить нарезанные пластинками шампиньоны. Дать грибам и луку полностью остыть.Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить горошек, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу. Заправить смесью сливок и лимонного сока. Всё, наш оригинальный салат с креветками и шампиньонами готов! Можно приготовить этот салат на именины или любой другой праздник. Приятного аппетита! 5. Салат с курицей, грибами и омлетом ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 граммов куриных грудок; 400 граммов свежих шампиньонов; растительное масло для обжарки; 2 небольшие луковицы; 3 яйца; 2 ст. л. молока; 100 граммов майонеза; 2 ст. л 9%-го уксуса; соль, перец по вкусу; зелень, листья салата для сервировки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками. Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить. Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости. Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Приятного аппетита! Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях. Ваше мнение очень важно для нас, а лайкам нет цены. Хорошего приготовления!
Фильмы, сериалы о любви
Мелодрамы, сериалы, фильмы , русское кино смотрим в нашей группе.Новинки и настоящие хиты. Присоединяйтесь к нам)
У нас всегда есть что посмотреть! Проводите время за просмотром любимых мелодрам и сериалов!
Все фильмы представлены для ознакомления и получены из открытых источников, права принадлежат законным правообладателям.
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
ТОП-5 САЛАТОВ С ГРИБАМИ
1. Простой грибной салат с сыром и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350-400 г свежих шампиньонов;
1 репчатая луковица;
масло для обжарки;
150 г твердого сыра;
1 банка консервированной кукурузы;
соль и перец по вкусу;
заправка — майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать аккуратными пластинками. Репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде и обжарить лук до мягкости, а затем шампиньоны, постоянно помешивая.В салатник переложить обжаренные с луком грибы, по вкусу посолить и поперчить их. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов.
2. Салат из фасоли с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фасоль красная консервированная 1 б;
фасоль зеленая стручковая замороженная 300 г;
чеснок 2-3 дольки;
грибы шампиньоны свежие 300 г;
масло для обжарки;
зелень для украшения;
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого салат можно использовать сухую красную фасоль. Заранее её замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем варим до готовности. Если берете готовую консервированную фасоль, то жидкость нужно слить, а фасоль промыть в дуршлаге от слизи. Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем в салатник красную фасоль, добавляем грибы и соль по вкусу, выдавливаем чеснок.
Стручковую фасоль обжарить на сковороде в течение нескольких минут, добавить к салату. Всё перемешать и подавать в теплом виде. В принципе, салат с фасолью и шампиньонами хорош как в холодном, так и в теплом виде. Однако в подогретом состоянии вкус всех ингредиентов раскрывается более полно. Приятного аппетита!
3. Салат «Белая ночь» с маринованными грибами и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
маринованные грибы 200 г;
2 картофелины вареные «в мундирах»;
250 г вареного мяса или языка;
1 крупная луковица;
150 г твердого сыра;
1 сырая морковка;
заправка майонез + сметана;
соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками. Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь. Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные, а маринованные, хотя лук нужно обжарить. За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.
Третий слой — тёртый отварной картофель («мундир» снять). Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками. Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее, например Король Артур из топленого молока, Гауда или Эдамер.Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, наш слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом. Всем
4. Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150-200 г очищенных креветок;
1 небольшая репчатая луковица;
шампиньоны свежие 300 г;
банки консервированного горошка;
немного масла для обжарки;
соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для салатной заправки используем густые сливки (20-23% жирности) 2 ст.л. и сок лимона 1 ч.л.
Креветки нужно отварить, очистить от панцирей. Можно купить уже готовые очищенные креветки. В итоге должно получиться около 200 граммов креветок. Однако же я советую брать креветки в панцирях, затем их отваривать и чистить (у очищенных магазинных теряется вкус). На своё усмотрение можно положить в салат побольше креветок, если вы большой их любитель.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Отдельно обжарить нарезанные пластинками шампиньоны. Дать грибам и луку полностью остыть.Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить горошек, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу. Заправить смесью сливок и лимонного сока. Всё, наш оригинальный салат с креветками и шампиньонами готов! Можно приготовить этот салат на именины или любой другой праздник. Приятного аппетита!
5. Салат с курицей, грибами и омлетом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 граммов куриных грудок;
400 граммов свежих шампиньонов;
растительное масло для обжарки;
2 небольшие луковицы;
3 яйца;
2 ст. л. молока;
100 граммов майонеза;
2 ст. л 9%-го уксуса;
соль, перец по вкусу;
зелень, листья салата для сервировки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками. Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.
Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости. Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях.
Ваше мнение очень важно для нас, а лайкам нет цены.
Хорошего приготовления!