Куриное мясо – диетический продукт, богатый не только белком, но и фосфором. Кроме того, куриное мясо хорошо насыщает организм и надолго утоляет чувство голода. Куриные котлеты (с 18 месяцев) Ингредиенты куриной грудки; 200-300 г свинины; луковица; 2 небольшие картофелины; ст. овсяных хлопьев; молоко; соль; зелень. Приготовление : Овсяные хлопья залейте кипяченым молоком или водой и дайте им набухнуть. Мясо измельчите в мясорубке. Добавьте в фарш зелень и мелко нарезанный лук. Всыпьте овсяные хлопья и натертый на крупной терке картофель. Получившийся фарш посолите и тщательно перемешайте. Сначала обжарьте котлеты на медленном огне, а потом слегка подтушите. Куриные котлеты на пару (18 месяцев) Ингредиенты 2 куриные грудки; 2 ломтика белого хлеба; 1 яйцо; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 морковь; немного молока; мука. Приготовление : Куриное филе, луковицы и чеснок измельчите в блендере. Добавьте в фарш соль, яйцо и размоченный в молоке хлеб. Морковь и оставшийся лук измельчите и подрумяньте на сковороде, немного притушив. Сформировав котлетки, обваляйте их в муке и уложите на смазанную маслом форму. Залейте поджаркой, добавьте немного воды и тушите в течение 30 минут. Куриные котлеты с сюрпризом (с 2 лет) Ингредиенты 600 г куриного филе; 1 морковь; 100 г твердого сыра; 1 яйцо; 1 луковица; 2 ломтика размоченного в молоке или сливках батона. Приготовление : Куриное филе и батон пропустите через мясорубку. Луковицу натрите на мелкой терке, в получившуюся массу вбейте яйцо и добавьте соль. Морковь натрите на терке покрупнее, после чего обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Остывшую морковь смешайте с предварительно натертым сыром. Из куриного фарша сформируйте котлетки, начинив их сырно-морковной начинкой. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Котлеты «Пожарские» Ингредиенты 1 кг куриных бедрышек; черствый батон; молоко; 50-60 г сливочного масла; 1 яйцо; панировочные сухари. Приготовление : Мясо куриных окорочков отделите от кости и пропустите через мясорубку. Черствый батон замочите в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Взбейте яйцо и влейте в него молоко. Сформируйте из массы котлеты, обмакните их в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле до корочки, после чего доведите их до готовности в духовке. Подавайте с овощным гарниром. Куриные зразы с манкой Ингредиенты 300 г куриного мяса; 600 мл молока; 200 г манной крупы; 30 г сливочного масла; 1 яйцо; 50 г муки. Приготовление : Отварите манную кашу. Отдельно сварите мясо и дважды пропустите его через мясорубку, посолите. В манку добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Сформируйте из манки лепешки и начините их фаршем, придавая зразам форму пирожков. Обваляйте в муке и поджарьте. Наш замечательный автор - Екатерина Приятного аппетита!
Половинки. Знакомства по фото. Чат-бот
Напишите "Привет" в сообщения группы!
И мы найдем вашу Половинку ;)
Вперед:
https://ok.ru/group/56516331831319/messages
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
5 рецептов куриных котлет для детей
Куриное мясо – диетический продукт, богатый не только белком, но и фосфором. Кроме того, куриное мясо хорошо насыщает организм и надолго утоляет чувство голода.
Куриные котлеты (с 18 месяцев)
Ингредиенты
куриной грудки;
200-300 г свинины;
луковица;
2 небольшие картофелины;
ст. овсяных хлопьев;
молоко;
соль;
зелень.
Приготовление :
Овсяные хлопья залейте кипяченым молоком или водой и дайте им набухнуть. Мясо измельчите в мясорубке. Добавьте в фарш зелень и мелко нарезанный лук. Всыпьте овсяные хлопья и натертый на крупной терке картофель. Получившийся фарш посолите и тщательно перемешайте. Сначала обжарьте котлеты на медленном огне, а потом слегка подтушите.
Куриные котлеты на пару (18 месяцев)
Ингредиенты
2 куриные грудки;
2 ломтика белого хлеба;
1 яйцо;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1 морковь;
немного молока;
мука.
Приготовление :
Куриное филе, луковицы и чеснок измельчите в блендере. Добавьте в фарш соль, яйцо и размоченный в молоке хлеб. Морковь и оставшийся лук измельчите и подрумяньте на сковороде, немного притушив. Сформировав котлетки, обваляйте их в муке и уложите на смазанную маслом форму. Залейте поджаркой, добавьте немного воды и тушите в течение 30 минут.
Куриные котлеты с сюрпризом (с 2 лет)
Ингредиенты
600 г куриного филе;
1 морковь;
100 г твердого сыра;
1 яйцо;
1 луковица;
2 ломтика размоченного в молоке или сливках батона.
Приготовление :
Куриное филе и батон пропустите через мясорубку. Луковицу натрите на мелкой терке, в получившуюся массу вбейте яйцо и добавьте соль. Морковь натрите на терке покрупнее, после чего обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Остывшую морковь смешайте с предварительно натертым сыром. Из куриного фарша сформируйте котлетки, начинив их сырно-морковной начинкой. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Котлеты «Пожарские»
Ингредиенты
1 кг куриных бедрышек;
черствый батон;
молоко;
50-60 г сливочного масла;
1 яйцо;
панировочные сухари.
Приготовление :
Мясо куриных окорочков отделите от кости и пропустите через мясорубку. Черствый батон замочите в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Взбейте яйцо и влейте в него молоко. Сформируйте из массы котлеты, обмакните их в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле до корочки, после чего доведите их до готовности в духовке. Подавайте с овощным гарниром.
Куриные зразы с манкой
Ингредиенты
300 г куриного мяса;
600 мл молока;
200 г манной крупы;
30 г сливочного масла;
1 яйцо;
50 г муки.
Приготовление :
Отварите манную кашу. Отдельно сварите мясо и дважды пропустите его через мясорубку, посолите. В манку добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Сформируйте из манки лепешки и начините их фаршем, придавая зразам форму пирожков. Обваляйте в муке и поджарьте.
Наш замечательный автор - Екатерина
Приятного аппетита!