Турецкие пиде с фаршем и сыром

Турецкие пиде - восточный вариант пиццы, форма которых напоминает лодочку с мясным фаршем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 300 гр.
молоко коровье 125 мл.
сахар 1.5 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
масло сливочное 30 гр.
яйца куриные 1 шт.
фарш мясной 400 гр.
лук 1 шт.
горошек зеленый свежемороженый 50 гр.
чеснок зубчики 1 шт.
аджика 1 ч.л.
паста томатная 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
сыр 50 гр.
перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Молоко с маслом подогреваем таким образом, чтобы масло полностью растопилось. Добавляем соль, сахар, яйцо.
2. Дрожжи смешиваем с мукой, просеянной через сито и порциями добавляем в жидкость.
3. Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в тепло для подъема.
4. Готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок. Обжариваем немного их на масле и добавляем мясной фарш. Жарим, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.
5. В сковороду к мясному фаршу добавляем зеленый горошек, аджику, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тушим все в течение 5-7 минут, после чего сковороду снимаем с огня.
6. Тесто делим на две равные части. Раскатываем каждую часть в широкий овал. Делаем с двух сторон надрезы, но не до конца. Кладем полоски теста по разные стороны: левый жгутик кладем вправо, а правый влево. Формируем бортики, хорошо защипываем их, чтобы сок не вышел во время выпечки.
7. Лодочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем начинку по «лодочкам». Сверху посыпать пиде тертым сыром. Слегка смазываем их растительным маслом. Выпекаем турецкие пиде с фаршем и сыром при температуре 200оС в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

Турецкие пиде с фаршем и сыром  - 893597595674

Комментарии

Комментариев нет.