Подробный рецепт дрожжевого теста для пирожков.

Подходит для любой начинки
Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом теста для пирогов. Тесто получается универсальным и подходит для любой начинки. Оно получается мягкое и воздушное
Для рецепта нам понадобиться:
330 муки
1 яйцо
150 мл. молока
4 гр. сухих дрожжей
50 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
40 мл. растительного масла
Немного подогретое молоко смешать с сахаром, дрожжами и солью. Добавить три столовые ложки муки из общего количества. Муку, я советую, предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
Затянуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте.
Затем снимаем пленку, перемешиваем опару. Добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем половину муки, перемешиваем.
Вторую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Выкладываем тесто и вымешиваем 5 минут.
Добавляем половину растительное масло и вымешиваем пока тесто не возьмет в себя все масло.
Добавляем оставшееся масло и замешиваем еще 15 минут. Общее количество времени вымешивания - около 30 минут.
Дрожжевое тесто любит, когда его долго вымешивают. В нем развивается клейковина и оно будет более мягким. По итогу, тесто получается мягкое и эластичное.
Накрываем тесто глубокой миской или перекладываем в большую емкость и затягиваем пленкой. Оставляем тесто на 50 минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и тесто увеличится в объеме. Время подхода теста может увеличиться до 1 часа, все зависит от температуры и влажности в помещении(идеальная температура - 22-25 градусов). Еще один важный момент: не должно быть сквозняков.
Тесто увеличилось в объеме. Необходимо еще вымешивать 5 минут.
Если время не позволяет долго замешивать тесто, то можно воспользоваться хлебопечкой на режиме вымешивания: засыпать все продукты и начать замешивать. У меня эта программа длится 45 минут.
Пример пирожков из получившегося теста: делим тесто на небольшие кусочки, делаем из них лепешку, выкладываем начинку и защемляем края, формируя пирожок.
Пирожки выложить на противень. Противень можно смазать растительном маслом или расстелить пергаментной бумагой. И дать постоять 20-30 минут в теплом месте подойти. По истечению времени, смазать пирожки яйцом.
Ставим, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаться на 25-30 минут, до аппетитного золотистого цвета.
Пирожкам дать немного остыть и можно пробовать. Они получаются мягкими и воздушными.
Этот рецепт теста оказался для меня самым идеальным и универсальным.

Подробный рецепт дрожжевого теста для пирожков. - 893608537114
Подробный рецепт дрожжевого теста для пирожков. - 893608537370
Подробный рецепт дрожжевого теста для пирожков. - 893608537626
Подробный рецепт дрожжевого теста для пирожков. - 893608537882
Подробный рецепт дрожжевого теста для пирожков. - 893608538138
Подробный рецепт дрожжевого теста для пирожков. - 893608538394
Подробный рецепт дрожжевого теста для пирожков. - 893608538650
Подробный рецепт дрожжевого теста для пирожков. - 893608538906
Подробный рецепт дрожжевого теста для пирожков. - 893608539162
Подробный рецепт дрожжевого теста для пирожков. - 893608539418

Комментарии

Комментариев нет.