По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Подходит для любой начинки Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом теста для пирогов. Тесто получается универсальным и подходит для любой начинки. Оно получается мягкое и воздушное Для рецепта нам понадобиться: 330 муки 1 яйцо 150 мл. молока 4 гр. сухих дрожжей 50 гр. сахара 0.5 ч.л. соли 40 мл. растительного масла Немного подогретое молоко смешать с сахаром, дрожжами и солью. Добавить три столовые ложки муки из общего количества. Муку, я советую, предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом. Затянуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. Затем снимаем пленку, перемешиваем опару. Добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем половину муки, перемешиваем. Вторую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Выкладываем тесто и вымешиваем 5 минут. Добавляем половину растительное масло и вымешиваем пока тесто не возьмет в себя все масло. Добавляем оставшееся масло и замешиваем еще 15 минут. Общее количество времени вымешивания - около 30 минут. Дрожжевое тесто любит, когда его долго вымешивают. В нем развивается клейковина и оно будет более мягким. По итогу, тесто получается мягкое и эластичное. Накрываем тесто глубокой миской или перекладываем в большую емкость и затягиваем пленкой. Оставляем тесто на 50 минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и тесто увеличится в объеме. Время подхода теста может увеличиться до 1 часа, все зависит от температуры и влажности в помещении(идеальная температура - 22-25 градусов). Еще один важный момент: не должно быть сквозняков. Тесто увеличилось в объеме. Необходимо еще вымешивать 5 минут. Если время не позволяет долго замешивать тесто, то можно воспользоваться хлебопечкой на режиме вымешивания: засыпать все продукты и начать замешивать. У меня эта программа длится 45 минут. Пример пирожков из получившегося теста: делим тесто на небольшие кусочки, делаем из них лепешку, выкладываем начинку и защемляем края, формируя пирожок. Пирожки выложить на противень. Противень можно смазать растительном маслом или расстелить пергаментной бумагой. И дать постоять 20-30 минут в теплом месте подойти. По истечению времени, смазать пирожки яйцом. Ставим, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаться на 25-30 минут, до аппетитного золотистого цвета. Пирожкам дать немного остыть и можно пробовать. Они получаются мягкими и воздушными. Этот рецепт теста оказался для меня самым идеальным и универсальным.
Половинки. Знакомства по фото. Чат-бот
Напишите "Привет" в сообщения группы!
И мы найдем вашу Половинку ;)
Вперед:
https://ok.ru/group/56516331831319/messages
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Подробный рецепт дрожжевого теста для пирожков.
Подходит для любой начинки
Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом теста для пирогов. Тесто получается универсальным и подходит для любой начинки. Оно получается мягкое и воздушное
Для рецепта нам понадобиться:
330 муки
1 яйцо
150 мл. молока
4 гр. сухих дрожжей
50 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
40 мл. растительного масла
Немного подогретое молоко смешать с сахаром, дрожжами и солью. Добавить три столовые ложки муки из общего количества. Муку, я советую, предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
Затянуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте.
Затем снимаем пленку, перемешиваем опару. Добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем половину муки, перемешиваем.
Вторую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Выкладываем тесто и вымешиваем 5 минут.
Добавляем половину растительное масло и вымешиваем пока тесто не возьмет в себя все масло.
Добавляем оставшееся масло и замешиваем еще 15 минут. Общее количество времени вымешивания - около 30 минут.
Дрожжевое тесто любит, когда его долго вымешивают. В нем развивается клейковина и оно будет более мягким. По итогу, тесто получается мягкое и эластичное.
Накрываем тесто глубокой миской или перекладываем в большую емкость и затягиваем пленкой. Оставляем тесто на 50 минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и тесто увеличится в объеме. Время подхода теста может увеличиться до 1 часа, все зависит от температуры и влажности в помещении(идеальная температура - 22-25 градусов). Еще один важный момент: не должно быть сквозняков.
Тесто увеличилось в объеме. Необходимо еще вымешивать 5 минут.
Если время не позволяет долго замешивать тесто, то можно воспользоваться хлебопечкой на режиме вымешивания: засыпать все продукты и начать замешивать. У меня эта программа длится 45 минут.
Пример пирожков из получившегося теста: делим тесто на небольшие кусочки, делаем из них лепешку, выкладываем начинку и защемляем края, формируя пирожок.
Пирожки выложить на противень. Противень можно смазать растительном маслом или расстелить пергаментной бумагой. И дать постоять 20-30 минут в теплом месте подойти. По истечению времени, смазать пирожки яйцом.
Ставим, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаться на 25-30 минут, до аппетитного золотистого цвета.
Пирожкам дать немного остыть и можно пробовать. Они получаются мягкими и воздушными.
Этот рецепт теста оказался для меня самым идеальным и универсальным.