Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Любите выпечку из творога? Тогда пополнить кулинарную копилку предлагаем этими удивительно аппетитными, невероятно вкусными и яркими вариантами. Никто не сможет устоять перед такой выпечкой! Угощайтесь Сочни с творогом Мука — 380 г ,Сахар — 120 г ,Сметана — 130 г,Сливочное масло — 100 г ,Яйцо — 1 шт. ,Сода — ч. л. ,Разрыхлитель — ч. л. Для начинки:Творог (9%) — 350 г ,Сахар — 100 г ,Яичный белок — 1 шт. ,Сметана — 45 г ,Манка — 20 г , Мука — 20 г ,Ванильный сахар — 1 ч. л. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, сметану и еще раз взбить. В муку добавить соду, разрыхлитель и щепотку соли. Просеять через сито к первой массе. Соединить массы, собрать тесто в шар (оно не должно липнуть к рукам). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Для начинки творог протереть через сито. К нему добавить сахар, ванильный сахар, яичный белок (желток понадобится для смазывания сочников перед выпеканием), сметану, муку и манку. Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность.Формировать сочники удобнее по одному, раскатывая небольшую порцию теста толщиной 0,5 мм и выдавливая из него круг стаканом. На одну половинку кружочка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. Выложить сочники на противень, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 20–25 минут. Творожные пончики на скорую руку Творог — 200–250 г ,Яйцо — 1 шт.,Сахар — 3 ст. л. ,Разрыхлитель — 1/2 ч. л. ,Мука — 100 г ,Соль — 1 щепотка ,Растительное масло — для жарки Растираем творог с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Ленивые творожные печеньки Творог — 200 г,Сливочное масло, к. т. — 200 г ,Яйцо — 1 шт. ,Мука — 400 г ,Сахар— 150 г ,Разрыхлитель — 1 ч. л. Сливочное масло растереть с творогом в большой миске, добавить муку, яйцо, разрыхлитель, я еще добавил пару капель орехового экстракта для запаха. Вымесить до однородности. Раскатать тесто скалкой, толщиной примерно в пол сантиметра. Небольшой миской вырезать лепешки. Каждую обмакнуть в сахар с двух сторон, сложить пополам, еще раз обмакнуть и сложить. В итоге должны получиться треугольнички. Выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 C, примерно на 15 минут. Вынуть, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Творожная запеканка с маком - 400 гр. брикетного творога 0,1%- 2 яйца- 40 гр. кукурузного крахмала- 100 мл. кефира 2,5%- 5 гр. Фитпарада 7- Ванилин- 50 гр. мака пищевого 1. Мак смешать с 1 гр. Фитпарада 7, залить кипятком закрывая мак и в микроволновку на 1,5 минуты, каждые 30 секунд помешиваем, лишнюю жидкость слить.2. Белки отделить от желтков.3. Взбить белки до крепких пик.4. Желтки смешать в блендере с творогом, крахмалом, кефиром, фитпарадом и ванилином.5. Выложить в белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.6. В форму выложить 1/2 часть теста затем уложить 1/2 мака, можно по краям не класть, затем снова тесто и сверху мак.7. Выпекать в разогретой духовке при 180С 45 - 50 минут. Шарики из творога 600 творога 9% жирности,2 яйца,100 г муки,манная крупа,сахар,соль,0,5 ч ложки соды,0,5 л растительного масла Перемешать творог, яйца, муку и соду. Добавить сахар и соль. Подсыпать манку, чтобы получилась масса плотной консистенции.Ненадолго оставить, затем скатать маленькие шарики. Можно обмакнуть руки в масло, чтобы тесто не прилипало.Влить масло в кастрюлю и довести до кипения. Обжаривать шарики в масле и выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир. Воздушные ватрушки с творогом 380 г муки,4 яйца,3 ст ложки молока,0,5 ч ложки соли,40 г сливочного масла,3 ст ложки сахара,10 г сухих дрожжей,250 г творога,2 ст ложки сметаны Соединить дрожжи, 1 ст ложку сахара, 2 ст ложками теплого молока. Дать дрожжам подойти.Растопить масло, смешать с 1 яйцом, солью, 1 ст ложкой сахара и просеянной мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.Для начинки отделить желтки от белков (2 яйца). Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить 1 ст ложку сахара.Скатать из теста шарики, слегка расплющить. Надавить стаканом на середину шариков. В выемку выложить творожную начинку.Переложить ватрушки на застеленный пергаментом противень. Смешать 1 яйцо с 1 ст ложкой молока и смазать ватрушки.Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов до румяности. ПП чизкейк Основа:- Овсяные хлопья (или овсяные отруби) 4 ст.л.- Яйцо- Творог мягкий 2 ст.л.- Подсластитель по вкусу (у меня сахар 1 ст.л.) Творожно-сырный слой: Творог мягкий 400 г- Сливочный (творожный) сыр или рикотта 150 г- Яйца 3 шт- Подсластитель по вкусу (у меня фитпарад 4-5 саше): Основа. Все смешать и вылить в форму ( D=16 см, на дно постелить пергамент) и выпекать при 180С 15-20 минут.Смешать все для творожного слоя и взбить на низких! оборотах.Залить на основу и выпекать 1 час 30 минут при 130С. Дать остыть. Потом в холодильник поставить.***Подсластителя я добавляю на свой вкус, для кого-то может быть этого мало. Пробуйте на вкус, прежде чем отправить в духовку *** Творожный сливочный сыр у меня Альметте, творог мягкий беру Данон 5%*** КБЖУ не считала и не считаю, т.к. мы используем разные продукты по жирности и разный подслатитель) Творожный пирог с маком Масло сливочное — 70 г,Сметана — 70 г,Сахар — 50 г,Мука — 150 г,Разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки:Творог — 500 г,Сахар — 130 г,Яйцо куриное — 2 шт.,Манка — 2 ст. л.,Мак — 120 г,Ванилин Для теста мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром.Добавить сметану и перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто возможно немного будет липнуть к рукам. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.Мак залить кипятком, накрыть и оставить минут на 20–30. Затем полностью слить воду. Мак должен быть сухой и рассыпчатый.В большой миске смешать творог, яйца, сахар, манку и ванилин. Хорошенько пробить всё блендером.Добавить в мак часть творожной начинки, стараясь, чтобы обеих масс было одинаковое количество.Тесто распределить по форме, делая высокие бортики. Если оно будет слегка липнуть к рукам, то можно руки опустить в муку, встряхнуть и тогда будет легко сформировать ровную основу.В центр выложить ложку одной начинки (можно выкладывать по две ложки), сверху аккуратно ложку другой, потом сверху снова первой и т.д. Начинка сама будет растекаться по форме. Формой можно слегка постучать по столу.Выпекать в разогретой до 170 С духовке минут 45–50. Начинка должна схватиться (в серединке может слегка дрожать). Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог ещё минут на 15–20. Полностью остудить пирог. Лучше, если он минимум пару часов подлежит в холодильнике. Творожные шарики Яйца — 3 шт.,Мелкозернистый творог — 450 г,Мука — 2 стак.,Ваниль — 1 щепотка,Сахар — стак.,Разрыхлитель — 1 ч. л.,Растительное масло Смешать яйца с творогом. К ним всыпать сахар. Вилкой размешать массу до однородности.В полученную смесь ввести 1 стакан муки и разрыхлитель. Всё старательно перемешать.Оставшуюся муку высыпать в отдельную глубокую тарелку. В неё небольшими порциями с помощью ложки выложить тесто.Руками сформировать из массы маленькие шарики.Подготовить казан для жарки, налить в него растительного масла и хорошенько накалить.Жарить шарики в раскалённом масле до золотистой корочки.Готовые шарики обсыпать сахарной пудрой. Творожный пирог со сгущенкой и ягодами Для песочной основы:1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, 120 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли Для начинки:450 граммов сыра, 150 г творога, 200 граммов вареной сгущенки, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка ванильного сахара Приготовить песочную основу: просеять муку, разрыхлитель, какао и соль. Добавить холодное сливочное масло, перемешать руками до состояния крошки. Добавить сметану, сахар. Замесить тесто и обернуть его пленкой, убрать в холодильник.Приготовить начинку: для начинки смешать сыр, творог. Добавить вареную сгущенку, яйца и ванильный сахар. Добавить муку и пробить массу погружным блендером до однородного состояния.Распределить тесто в форме, сформировав бортики. Залить начинку. По желанию можно загнуть бортики теста до начинки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Остудить пирог и отправить в холодильник на 1-2 часа. По желанию украсить ягодами.
MediaHunter. Музыка и клипы для души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА
Любите выпечку из творога? Тогда пополнить кулинарную копилку предлагаем этими удивительно аппетитными, невероятно вкусными и яркими вариантами. Никто не сможет устоять перед такой выпечкой!
Угощайтесь
Сочни с творогом
Мука — 380 г ,Сахар — 120 г ,Сметана — 130 г,Сливочное масло — 100 г ,Яйцо — 1 шт. ,Сода — ч. л. ,Разрыхлитель — ч. л.
Для начинки:Творог (9%) — 350 г ,Сахар — 100 г ,Яичный белок — 1 шт. ,Сметана — 45 г ,Манка — 20 г , Мука — 20 г ,Ванильный сахар — 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, сметану и еще раз взбить. В муку добавить соду, разрыхлитель и щепотку соли. Просеять через сито к первой массе. Соединить массы, собрать тесто в шар (оно не должно липнуть к рукам). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Для начинки творог протереть через сито. К нему добавить сахар, ванильный сахар, яичный белок (желток понадобится для смазывания сочников перед выпеканием), сметану, муку и манку. Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность.Формировать сочники удобнее по одному, раскатывая небольшую порцию теста толщиной 0,5 мм и выдавливая из него круг стаканом. На одну половинку кружочка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. Выложить сочники на противень, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 20–25 минут.
Творожные пончики на скорую руку
Творог — 200–250 г ,Яйцо — 1 шт.,Сахар — 3 ст. л. ,Разрыхлитель — 1/2 ч. л. ,Мука — 100 г ,Соль — 1 щепотка ,Растительное масло — для жарки
Растираем творог с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Ленивые творожные печеньки
Творог — 200 г,Сливочное масло, к. т. — 200 г ,Яйцо — 1 шт. ,Мука — 400 г ,Сахар— 150 г ,Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло растереть с творогом в большой миске, добавить муку, яйцо, разрыхлитель, я еще добавил пару капель орехового экстракта для запаха. Вымесить до однородности. Раскатать тесто скалкой, толщиной примерно в пол сантиметра. Небольшой миской вырезать лепешки. Каждую обмакнуть в сахар с двух сторон, сложить пополам, еще раз обмакнуть и сложить. В итоге должны получиться треугольнички. Выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 C, примерно на 15 минут. Вынуть, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Творожная запеканка с маком
- 400 гр. брикетного творога 0,1%- 2 яйца- 40 гр. кукурузного крахмала- 100 мл. кефира 2,5%- 5 гр. Фитпарада 7- Ванилин- 50 гр. мака пищевого
1. Мак смешать с 1 гр. Фитпарада 7, залить кипятком закрывая мак и в микроволновку на 1,5 минуты, каждые 30 секунд помешиваем, лишнюю жидкость слить.2. Белки отделить от желтков.3. Взбить белки до крепких пик.4. Желтки смешать в блендере с творогом, крахмалом, кефиром, фитпарадом и ванилином.5. Выложить в белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.6. В форму выложить 1/2 часть теста затем уложить 1/2 мака, можно по краям не класть, затем снова тесто и сверху мак.7. Выпекать в разогретой духовке при 180С 45 - 50 минут.
Шарики из творога
600 творога 9% жирности,2 яйца,100 г муки,манная крупа,сахар,соль,0,5 ч ложки соды,0,5 л растительного масла
Перемешать творог, яйца, муку и соду. Добавить сахар и соль. Подсыпать манку, чтобы получилась масса плотной консистенции.Ненадолго оставить, затем скатать маленькие шарики. Можно обмакнуть руки в масло, чтобы тесто не прилипало.Влить масло в кастрюлю и довести до кипения. Обжаривать шарики в масле и выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Воздушные ватрушки с творогом
380 г муки,4 яйца,3 ст ложки молока,0,5 ч ложки соли,40 г сливочного масла,3 ст ложки сахара,10 г сухих дрожжей,250 г творога,2 ст ложки сметаны
Соединить дрожжи, 1 ст ложку сахара, 2 ст ложками теплого молока. Дать дрожжам подойти.Растопить масло, смешать с 1 яйцом, солью, 1 ст ложкой сахара и просеянной мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.Для начинки отделить желтки от белков (2 яйца). Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить 1 ст ложку сахара.Скатать из теста шарики, слегка расплющить. Надавить стаканом на середину шариков. В выемку выложить творожную начинку.Переложить ватрушки на застеленный пергаментом противень. Смешать 1 яйцо с 1 ст ложкой молока и смазать ватрушки.Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов до румяности.
ПП чизкейк
Основа:- Овсяные хлопья (или овсяные отруби) 4 ст.л.- Яйцо- Творог мягкий 2 ст.л.- Подсластитель по вкусу (у меня сахар 1 ст.л.)
Творожно-сырный слой: Творог мягкий 400 г- Сливочный (творожный) сыр или рикотта 150 г- Яйца 3 шт- Подсластитель по вкусу (у меня фитпарад 4-5 саше):
Основа. Все смешать и вылить в форму ( D=16 см, на дно постелить пергамент) и выпекать при 180С 15-20 минут.Смешать все для творожного слоя и взбить на низких! оборотах.Залить на основу и выпекать 1 час 30 минут при 130С. Дать остыть. Потом в холодильник поставить.***Подсластителя я добавляю на свой вкус, для кого-то может быть этого мало. Пробуйте на вкус, прежде чем отправить в духовку *** Творожный сливочный сыр у меня Альметте, творог мягкий беру Данон 5%*** КБЖУ не считала и не считаю, т.к. мы используем разные продукты по жирности и разный подслатитель)
Творожный пирог с маком
Масло сливочное — 70 г,Сметана — 70 г,Сахар — 50 г,Мука — 150 г,Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:Творог — 500 г,Сахар — 130 г,Яйцо куриное — 2 шт.,Манка — 2 ст. л.,Мак — 120 г,Ванилин
Для теста мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром.Добавить сметану и перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто возможно немного будет липнуть к рукам. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.Мак залить кипятком, накрыть и оставить минут на 20–30. Затем полностью слить воду. Мак должен быть сухой и рассыпчатый.В большой миске смешать творог, яйца, сахар, манку и ванилин. Хорошенько пробить всё блендером.Добавить в мак часть творожной начинки, стараясь, чтобы обеих масс было одинаковое количество.Тесто распределить по форме, делая высокие бортики. Если оно будет слегка липнуть к рукам, то можно руки опустить в муку, встряхнуть и тогда будет легко сформировать ровную основу.В центр выложить ложку одной начинки (можно выкладывать по две ложки), сверху аккуратно ложку другой, потом сверху снова первой и т.д. Начинка сама будет растекаться по форме. Формой можно слегка постучать по столу.Выпекать в разогретой до 170 С духовке минут 45–50. Начинка должна схватиться (в серединке может слегка дрожать). Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог ещё минут на 15–20. Полностью остудить пирог. Лучше, если он минимум пару часов подлежит в холодильнике.
Творожные шарики
Яйца — 3 шт.,Мелкозернистый творог — 450 г,Мука — 2 стак.,Ваниль — 1 щепотка,Сахар — стак.,Разрыхлитель — 1 ч. л.,Растительное масло
Смешать яйца с творогом. К ним всыпать сахар. Вилкой размешать массу до однородности.В полученную смесь ввести 1 стакан муки и разрыхлитель. Всё старательно перемешать.Оставшуюся муку высыпать в отдельную глубокую тарелку. В неё небольшими порциями с помощью ложки выложить тесто.Руками сформировать из массы маленькие шарики.Подготовить казан для жарки, налить в него растительного масла и хорошенько накалить.Жарить шарики в раскалённом масле до золотистой корочки.Готовые шарики обсыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог со сгущенкой и ягодами
Для песочной основы:1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, 120 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли
Для начинки:450 граммов сыра, 150 г творога, 200 граммов вареной сгущенки, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовить песочную основу: просеять муку, разрыхлитель, какао и соль. Добавить холодное сливочное масло, перемешать руками до состояния крошки. Добавить сметану, сахар. Замесить тесто и обернуть его пленкой, убрать в холодильник.Приготовить начинку: для начинки смешать сыр, творог. Добавить вареную сгущенку, яйца и ванильный сахар. Добавить муку и пробить массу погружным блендером до однородного состояния.Распределить тесто в форме, сформировав бортики. Залить начинку. По желанию можно загнуть бортики теста до начинки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Остудить пирог и отправить в холодильник на 1-2 часа. По желанию украсить ягодами.