Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? Его любят все! Делимся с вами классными рецептами приготовления печенья, которые не покажутся сложными в готовке, а подарят массу удовольствий!
Угощайтесь!
Печенье "Шампиньоны"
Яйцо куриное — 1 шт.,Масло сливочное — 80 г,Сахарная пудра — 80 г ,Крахмал — 80 г ,Мука — 170 г,Разрыхлитель — 1 ч. л. ,Ванилин — по вкусу ,Соль — 1 щепотка ,Какао — 1 ст. л.
Взбить масло сливочное комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Всыпать крахмал, ванилин и разрыхлитель. Взбить. Добавить муку и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30. Скатать из теста шарики. Выложить на противень. Взять пластиковую бутылку с узким горлышком. Обмакнуть горлышко в какао и надавить на шарик. Так проделать со всеми шариками. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 15. Время зависит от размера вашего печенья. Оно не должно сильно зарумяниться. Дать печенью остыть.
Печенье «Бананы»
Для теста: Сливочное масло — 100 г, Сметана 20% — 100 г, Разрыхлитель — 1 ч. л., Пшеничная мука — 200 г, Соль — щепотка
Для творожной начинки:Творог — 300 г, Желток — 2 шт., Сахар — 200 г, Сливочное масло — 40 г, Ванильный сахар — 1 ч. л., Пшеничная мука — 60 г, Сахарная пудра — для присыпки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Готовим тесто. Размягченное масло взбить миксером до пышности.Добавить к маслу сметану, соль и вместе взбить.В муку добавить разрыхлитель, просеять.Частями ввести мучную массу во взбитую массу и замесить нежное тесто.Тесто разделить на равные части (примерно по 20 г) и скатать из них шарики. Шарики уложить на доску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.Готовим творожную начинку. Творог перетереть через сито, добавить к нему сахар, размягчённое сливочное масло, желтки, ванильный сахар и вместе взбить до однородности, в конце добавить муку и перемешать. Получается довольно жидкая начинка, чтобы её лучше было укладывать в печенье, поместите творожную массу минут на 15–20 в холодильник.Работая с каждым кусочком теста, подсыпайте на стол и скалку муку. Шарики теста раскатать в овальные лепешки.По центру каждой лепёшки выложить немного начинки, около 1 ч л (не кладите много творожной начинки, во время выпечки она может вытечь). Защипать края в виде чебурека/вареника. Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался внизу. Сформировать заготовку в форме "банана".Выложить творожные "бананы" на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 170 С духовке минут 20–25 до лёгкой румяности. При подаче творожные "бананчики" посыпать сахарной пудрой.
Масляное печенье с джемом
Масло сливочное — 180 г,Сахарная пудра — 60 г ,Мука — 200 г ,Ванилин — 1 щепотка ,Соль — 1 щепотка ,Яичный белок — 1 шт. ,Джем (фруктовый) — 50 г
Масло с сахарной пудрой взбить до кремового состояния. Добавить белок, соль и муку, взбить до однородности. Переложить тесто в кондитерский мешок или шприц и отсадить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой до 160 °С духовке 20 минут. Печенью можно придать вид ромашки или просто оставить его круглым. После выпекания в центр печенья нанести джем.
Нежное печенье с апельсиновой начинкой
Тесто: Масло сливочное — 80 г, Пшеничная мука — 300 г, Сметана 20% — 80 г, Сахар — 100 г, Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки, Яйцо — 1 шт., Соль — щепотка
Для начинки:Крахмал — 1 ст. ложка, Сахар — 60 г, Апельсин — 250 г
Смазка и посыпка: Молоко — 1 ст. ложка, Желток — 1 шт., Арахис жареный
Просеиваем муку в глубокую миску и добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем руками в крошку.Затем, в крошку кладем сметану и яйцо. Замешиваем тесто.Тесто долго месить нет необходимости. Как только собирается в шар, значить достаточно.Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.Для начинки моем апельсин, ошпариваем кипятком и прямо в кожуре, режем на ломтики. Косточки удаляем.Измельчаем в блендере апельсин, затем добавляем крахмал и сахар. Повторно измельчаем.Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт (толщина 3 мм) Не доходя до краев (примерно 2 см), смазываем тесто начинкой.Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Шов плотно защипываем.Готовим смесь из желтка и молока и смазываем им рулет.Нарезаем рулет острым ножом на слайсы (у меня 15 шт.), примерно 3 см толщиной.Противень застилаем пергаментом и перекладываем на него заготовки печенья.Сверху заготовки посыпаем жареными орехами (любыми, у меня арахис).Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, 20-25 минут. До золотистого цвета.
Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье «Курабье»
** Все продукты комнатной t!200 г сливочного масла, 80-100 г сахарной пудры, 2 белка (от больших яиц), 1-2 ч ложки ванильного сахара, 300 г муки, джем, повидло — 2 ст ложки, крахмал — 1 ч ложка
Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела.Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут).Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки. Взбиваем массу до однородного состояния.Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким.Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга.Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом.Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку (я — с помощью двух маленьких ложек, но удобнее — через корнетик из пергамента).** Кондитерский мешок можно заменить любым плотным пакетом (например файликом для бумаги), со срезанным уголком.Выпекаем курабье в разогретой до 200-220С духовке, 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Песочное печенье из минимум продуктов
— Мука пшеничная — 350 г— Сметана 20% — 120 г— Масло сливочное — 180 г— Сахара — 3 ст. ложки— Джем — 4 ст. ложки (любой) ,Пудра сахарная для обсыпки.
Муку, сахар и сливочное масло растираем в крошку.Добавляем сметану и замешиваем тесто.Тесто разделяем на 8 частей и формируем из каждого кусочка шарик.Из каждого шарика, с помощью скалки, раскатываем овальную лепешку (примерно, 20смх10см).Лепешки смазываем джемом (у меня абрикосовый, можно брать любой).Затем, сворачиваем в рулетик.Обрезаем кончики рулета и делим рулет на две ровные части.Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем туда печенье.Отправляем противень в разогретую до 170° C духовку, выпекаем 20-25 минут.Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Необыкновенно простое печенье из 3-х ингредиентов.
крахмал картофельный — 350 г (кукурузный — 300 г), сгущённое молоко — 200 г ,масло сливочное — 100 г
В миску выливаем 200 г сгущенного молока, кладем 100 г мягкого сливочного масла и насыпаем примерно 350 г картофельного крахмала.Все хорошо перемешиваем, тесто должно получится мягким не должно липнуть к рукам и растекаться. В этом рецепте также можно кукурузный крахмал, его понадобится немного меньше, около 300 г.С кукурузным крахмалом крахмалом печенье лучше держит форму.Из теста формируем шарики чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.Печенье кладем на расстоянии друг от друга, так как оно расплывается.Каждое печенье сверху придавливаем вилкой.Печенье ставим в духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.У готового печенья низ должен подрумяниться, а верх остаться белым.Печенье получилось рассыпчатым и с нежным вкусом сгущенного молока.Печенье получилось немного необычное и обязательно понравится тем, кто любит выпечку на крахмале.
Вкусные и воздушные рогалики из песочного теста
— Мука пшеничная — 400 г— Сахар — 3 ст. ложки— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка— Масло сливочное — 150 г— Молоко — 50 мл— Яйца — 2 шт.— Соль — щепотка— Изюм для начинки— Сахар для обсыпки
Сначала приготовим опару.Для этого в чашу выливаем теплое молоко и высыпаем сухие дрожжи.Затем, добавляем чайную ложку сахара.Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, для активации дрожжей.Соединяем в миске яйца, сахар и соль.Взбиваем до однородного состояния.В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (масло должно быть охлажденной).Руками перетираем масло с мукой в крошку.В мучную крошку вливаем яичную смесь. Добавляем опару.Замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 45 минут.После, тесто разделяем на две части (чтобы удобно было работать с ним).С каждого кусочка раскатываем пласт толщиной 2-3 мм.Разделяем пласт на треугольники.На широкую часть треугольника кладем начинку (у меня изюм, Вы можете класть любую начинку).Заворачиваем треугольники с начинкой в рогалики.Обмакиваем готовый рогалик в сахар.Укладываем рогалики на противень, засахаренной частью к верху.Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем рогалики 20 минут.
Французское печенье из песочного теста.
— Сливочное масло 230 г — Сахарная пудра 100 г — Соль 0,25 ч. л. — Мука 330 г — Яйцо 1 шт. — Сахар 50 г — Ванилин 2 г
Разотрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Всыпьте соль, ванилин и просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 3 части. Скатайте из них колбаски диаметром 2–3 см. Каждую заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозильную камеру на 15 минут. Взбейте яйцо. Затем смажьте им колбаски. Присыпьте сахаром поверхность, где вы готовите, и прокатайте по ней колбаски. Нарежьте их на кружочки толщиной 2 сантиметра. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 894120755994
Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 894120756250
Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 894120756506
Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 894120756762
Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 894120757018
Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 894120757274
Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 894120757530
Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 894120757786
Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 894120758042

Комментарии

Комментариев нет.