Филе лосося по-бретонски

Филе лосося маринуется в лимонном соке, затем поливается белым вином и запекается на овощной подушке под сливочно-творожным соусом. Рыба пропитывается ароматами цитруса, овощей и хорошего вина. При этом она остается нежной и сочной. Такое блюдо не займет у вас много времени и труда. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Лосось: 400 Грамм (филе),
Сок лимонный: 1 Ст. ложка,
Сыр творожный: 125 Грамм,
Лук-шалот: 2 Штуки,
Сельдерей: 1/2 Штуки (стебель),
Вино белое: 100 Миллилитров (п/сухое),
Сливки: 100 Миллилитров,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Мука: 1/4 Стакана,
Перец белый: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Филе разрежьте на равные части по 200 г. Овощи вымойте. Лук-шалот очистите, у сельдерея удалите плотную пленку.
Филе лосося обсушите бумажными полотенцами, полейте лимонным соком. Накройте пищевой пленкой, отставьте на 15 минут. Овощи нарежьте тонкими ломтиками.
Нарезанные овощи разложите на дно формы для запекания. Филе промокните бумажным полотенцем, обваляйте в муке, стряхните излишки и разместите на овощной подушке. Полейте белым вином, поперчите и посолите по вкусу. Накройте форму фольгой.
Поставьте запекаться в духовку при 180 °C на 20 минут. Для соуса соедините сливки и творожный сыр. Затем смажьте соусом филе рыбы. Поставьте запекаться еще на 15 минут без фольги.
Приятного аппетита!

Филе лосося по-бретонски - 895360140314
Филе лосося по-бретонски - 895360140570
Филе лосося по-бретонски - 895360140826
Филе лосося по-бретонски - 895360141082
Филе лосося по-бретонски - 895360141338
Филе лосося по-бретонски - 895360141594

Комментарии

Комментариев нет.