Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Ингредиенты: 280-300 г муки 100 г сахара 1 большое целое яйцо 1 большой желток 80 г арахисового масла или легкого оливкового масла 1 уп. разрыхлителя 1 щепотка соли Цедра 1 лимона 250-300 г вишневого варенья (можете заменить другим) Приготовление: В миску добавьте сахар, щепотку соли, масло, целое яйцо и желток. Размешайте вилкой, постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, пока тесто не начнет формироваться. Переложите на разделочную доску и добавляйте оставшуюся муку, пока у вас не получится эластичное тесто, которое больше не прилипает к вашим рукам. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте первую часть слоем около 4 мм и выложите им смазанную маслом форму для выпечки (18 см). Проколоть во многих местах, выложить часть варенья (не преувеличивая), оставляя края свободными. Раскатать вторую часть теста, тоже наколоть вилкой и положить поверх слоя их варенья (слегка приподнять и сжать края). Опять смазать вареньем. Раскатать третью часть, тоже проколоть и выложить сверху. Выложите поверх оставшееся варенье. Из оставшегося теста сделайте декоративную решетку и вырежьте сердечки или звезды, цветочки. Украсьте пирог сверху, прикрывая верхний слой с вареньем. Положите пирог в холодильник, пока духовка не достигнет необходимой температуры. Выпекайте в разогретой духовке (180 °) около 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Остудите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Мягкий слоеный пирог с вареньем
Ингредиенты:
280-300 г муки
100 г сахара
1 большое целое яйцо
1 большой желток
80 г арахисового масла или легкого оливкового масла
1 уп. разрыхлителя
1 щепотка соли
Цедра 1 лимона
250-300 г вишневого варенья (можете заменить другим)
Приготовление:
В миску добавьте сахар, щепотку соли, масло, целое яйцо и желток. Размешайте вилкой, постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, пока тесто не начнет формироваться.
Переложите на разделочную доску и добавляйте оставшуюся муку, пока у вас не получится эластичное тесто, которое больше не прилипает к вашим рукам. Разделите тесто на 4 части.
Раскатайте первую часть слоем около 4 мм и выложите им смазанную маслом форму для выпечки (18 см). Проколоть во многих местах, выложить часть варенья (не преувеличивая), оставляя края свободными. Раскатать вторую часть теста, тоже наколоть вилкой и положить поверх слоя их варенья (слегка приподнять и сжать края). Опять смазать вареньем. Раскатать третью часть, тоже проколоть и выложить сверху. Выложите поверх оставшееся варенье.
Из оставшегося теста сделайте декоративную решетку и вырежьте сердечки или звезды, цветочки. Украсьте пирог сверху, прикрывая верхний слой с вареньем. Положите пирог в холодильник, пока духовка не достигнет необходимой температуры.
Выпекайте в разогретой духовке (180 °) около 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Остудите и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!