Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом
Вкуснейшее блюдо из китайской кухни Ингредиенты: • Куриные голени или крылышки - 400 г. Для маринада: • Вино белое сухое - 4 ст. л. • Соль, черный перец по вкусу Для соуса к курице: • Чеснок - 6 зубчиков • Корень имбиря - 4 см • Кунжутное масло - 2 ст.л. • Соевый соус Киккоман - 4 ст.л. • Коричневый сахар - 2 ст.л. • Рисовый уксус - 2 ст. л. • Чили - 1 шт. • Сычуаньский перец (горошком) - 1 ч. л. Для жареного риса: • Отварной рис - 3 стакана • Яйца - 2 шт. • Репчатый лук - 1 небольшая луковица • Морковь - 1 шт. • Болгарский перец - 1/2 шт. • Замороженные зерна кукурузы и горошка - по 1/2 стакана • Кунжутное масло - 2 ст. л. • Соевый соус - 2 ст. л. • Устричный соус - 1 ст. л. Приготовлние: 1. Голени обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса. 2. После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут. 3. Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса. У меня вчерашнего не было, пришлось отварить.)) В след.раз проверю это утверждение. 4. Займемся соусом для голеней. Измельчите зубчики чеснока. 5. На мелкой терке натрите очищенный корень имбиря. 6. Для соуса к рису нарежьте кубиком репчатый лук и морковь. 7. А также болгарский перец. 8. Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинайте готовить соус. В воке разогрейте на сильном огне немного кунжутного масла и всыпьте мелко порезанный чили и горошины сычуаньского перца. 9. Через минуту выловите шумовкой перцы и всыпьте в ароматное масло имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд и добавьте соевый соус. 10. Сразу же за соевым соусом добавьте сахар. 11. И рисовый уксус. Хорошо перемешайте и уварите соус примерно на треть. Он немного загустеет и карамелизуется. 12. Положите голени в соус и хорошо их прогрейте, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом. Переложите мясо вместе с соусом в тарелку и протрите вок салфеткой - будем жарить рис.)) 13. Влейте намного масла в вок и добавьте лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд). 14. Добавьте перец и снова кратко обжарьте, не забывая помешивать или встряхивать сковороду. 15. Всыпьте кукурузу и зеленый горошек и жарьте еще пару минут. Переложите готовые овощи на тарелку. 16. В мисочке взболтайте яйца и вылейте их в вок. Постоянно перемешивая, обжарьте, формируя хлопья. Переложите яйца к овощам. 17. Готовим соус для риса. В вок налейте соевый соус. 18. Добавьте немного устричного соуса (на нет и суда нет;) 19. Всыпьте отварной рис и быстро перемешайте, чтобы весь рис покрылся соусом. 20. Добавьте к рису овощи и хлопья из яйца, перемешайте в последний раз и обжарьте все вместе в течение минуты.
MediaHunter. Музыка и клипы для души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом
Вкуснейшее блюдо из китайской кухни
Ингредиенты:
• Куриные голени или крылышки - 400 г.
Для маринада:
• Вино белое сухое - 4 ст. л.
• Соль, черный перец по вкусу
Для соуса к курице:
• Чеснок - 6 зубчиков
• Корень имбиря - 4 см
• Кунжутное масло - 2 ст.л.
• Соевый соус Киккоман - 4 ст.л.
• Коричневый сахар - 2 ст.л.
• Рисовый уксус - 2 ст. л.
• Чили - 1 шт.
• Сычуаньский перец (горошком) - 1 ч. л.
Для жареного риса:
• Отварной рис - 3 стакана
• Яйца - 2 шт.
• Репчатый лук - 1 небольшая луковица
• Морковь - 1 шт.
• Болгарский перец - 1/2 шт.
• Замороженные зерна кукурузы и горошка - по 1/2 стакана
• Кунжутное масло - 2 ст. л.
• Соевый соус - 2 ст. л.
• Устричный соус - 1 ст. л.
Приготовлние:
1. Голени обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса.
2. После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут.
3. Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса. У меня вчерашнего не было, пришлось отварить.)) В след.раз проверю это утверждение.
4. Займемся соусом для голеней. Измельчите зубчики чеснока.
5. На мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.
6. Для соуса к рису нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.
7. А также болгарский перец.
8. Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинайте готовить соус. В воке разогрейте на сильном огне немного кунжутного масла и всыпьте мелко порезанный чили и горошины сычуаньского перца.
9. Через минуту выловите шумовкой перцы и всыпьте в ароматное масло имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд и добавьте соевый соус.
10. Сразу же за соевым соусом добавьте сахар.
11. И рисовый уксус. Хорошо перемешайте и уварите соус примерно на треть. Он немного загустеет и карамелизуется.
12. Положите голени в соус и хорошо их прогрейте, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом. Переложите мясо вместе с соусом в тарелку и протрите вок салфеткой - будем жарить рис.))
13. Влейте намного масла в вок и добавьте лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд).
14. Добавьте перец и снова кратко обжарьте, не забывая помешивать или встряхивать сковороду.
15. Всыпьте кукурузу и зеленый горошек и жарьте еще пару минут. Переложите готовые овощи на тарелку.
16. В мисочке взболтайте яйца и вылейте их в вок. Постоянно перемешивая, обжарьте, формируя хлопья. Переложите яйца к овощам.
17. Готовим соус для риса. В вок налейте соевый соус.
18. Добавьте немного устричного соуса (на нет и суда нет;)
19. Всыпьте отварной рис и быстро перемешайте, чтобы весь рис покрылся соусом.
20. Добавьте к рису овощи и хлопья из яйца, перемешайте в последний раз и обжарьте все вместе в течение минуты.