Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Нежнее и сочнее не бывает! Так быстро и вкусно еще не было! куриное филе кило чеснок 5 зубчиков перчик чили 1-3, по вкусу горчица 1 ст.л соль 1ч.л, в дальнейшем по своему вкусу добавляйте уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона 1 ст.л соевый соус 1 ст.л масло растительное у меня оливковое, 1 ст.л * Сперва займёмся филейкой У каждой филешки есть «малое» филе, нож накрыть этим кусочком и аккуратненько отрезать * Теперь аккуратненько врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны прижимаем ладошкой и стараемся разрезать на 2 одинаковых слайсика Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь Можно и не разрезать филейку, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно * Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше — тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль и растереть венчиком. * Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию * Теперь плюхаем-обваливаем два слайсика в маринаде, поверх кладём ещё два слайсика, переворачиваем стопочку и т.д — два слайсика-переворт, пока не закончится филейка * Можно после немного пожамать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам. Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко. Можно и более меньшими партейками раскладывать. Теперь можно творить, всё, что угодно * Обжарить быренько на разогретой сковороде с одной стороны до побеления местами, затем перевернуть, выключить, накрыть крышкой и через минутку-две подать с любым гарниром, у меня, например, с гречкой сегодня Если обжарить на растительном масле — будет румяненько , если без масла — будет «лохматенько», но диетичненько и так-и-так одинаково сочненько * Можно нарезать несколько слайсиков соломкой * Добавить на сковородку к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана,обжарить немного, теперь соломку филейки, минуту-две погонять-пожарить и вуа-ля — тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру. * Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе. * Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сково-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах. Я использую такое филе чаще всего для «ссобойчиков». Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев,укладываю сверху филе овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку. Затем разрезаю на треугольники такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц, которыми перекусывают обычно друзья моих мальчишек Попробуете!
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Самый удачный рецепт маринованного куриного филе
Нежнее и сочнее не бывает! Так быстро и вкусно еще не было!
куриное филе кило
чеснок 5 зубчиков
перчик чили 1-3, по вкусу
горчица 1 ст.л
соль 1ч.л, в дальнейшем по своему вкусу добавляйте
уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона 1 ст.л
соевый соус 1 ст.л
масло растительное у меня оливковое, 1 ст.л
* Сперва займёмся филейкой
У каждой филешки есть «малое» филе, нож накрыть этим кусочком и аккуратненько отрезать
* Теперь аккуратненько врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны прижимаем ладошкой и стараемся разрезать на 2 одинаковых слайсика
Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь
Можно и не разрезать филейку, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно
* Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше — тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль
и растереть венчиком.
* Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию
* Теперь плюхаем-обваливаем два слайсика в маринаде, поверх кладём ещё два слайсика, переворачиваем стопочку и т.д — два слайсика-переворт, пока не закончится филейка
* Можно после немного пожамать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам. Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко. Можно и более меньшими партейками раскладывать.
Теперь можно творить, всё, что угодно
* Обжарить быренько на разогретой сковороде с одной стороны до побеления местами, затем перевернуть, выключить, накрыть крышкой и через минутку-две подать с любым гарниром, у меня, например, с гречкой сегодня
Если обжарить на растительном масле — будет румяненько , если без масла — будет «лохматенько», но диетичненько и так-и-так одинаково сочненько
* Можно нарезать несколько слайсиков соломкой
* Добавить на сковородку к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана,обжарить немного, теперь соломку филейки, минуту-две погонять-пожарить и вуа-ля — тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
* Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе.
* Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сково-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах.
Я использую такое филе чаще всего для «ссобойчиков». Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев,укладываю сверху филе овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку. Затем разрезаю на треугольники
такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц, которыми перекусывают обычно друзья моих мальчишек
Попробуете!