Запеченный морской окунь

морской окунь - 1 штука
твердый сыр - 2 столовых ложки
сметана - 2 столовых ложки
майонез - 2 столовых ложки
лимон - 1/2 шт
морковь - 1 штука
репчатый лук - 1 штука
зелень петрушки - 1 пучок
приправа к рыбе - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
1. Тушку морского окуня почистим, выпотрошим и тщательно помоем. Затем обсушим при помощи бумажного полотенца и натрем внутри и снаружи свежемолотым черным перцем, солью и приправой для рыбы.
2. Сделаем на тушке окуня горизонтальные надрезы с обеих сторон. Лук нарежем полукольцами и вложим в надрезы.
3. Подготовленную таким образом рыбу завернем в пищевую фольгу и положим в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем в течении 20-30 минут.
4. Тем временем сметану смешаем с майонезом и сыром до однородности. Рыбу вынем из духовки, развернем фольгу и смажем приготовленной смесью. Снова вернуть в духовку и запекаем в открытом виде до образования аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Запеченный морской окунь - 896810057242

Комментарии

Комментариев нет.