Рецепт идеально подходит для тех, кому нужно быстро приготовить рассыпчатое и нежное, печенье из сгущенки, которое готовится всего 20 минут и включает в себя всего лишь 5 ингредиентов. И при том ни грамма муки и ни одного яйца! Угощайтесь! Ингредиенты Сгущенное молоко 250 г Кукурузный крахмал 80 г Мука 200 гр. Маргарин 80-90 г Ванилин на кончике ножа Чтобы приготовить тесто, смешайте ложкой, а затем руками сгущенку, крахмал и мягкий маргарин для выпечки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Теперь отрывайте от теста небольшие кусочки и скатывайте их в шарики не больше грецкого ореха.Застелите противень бумагой для выпечки и сложите туда получившиеся шарики, не забывая о расстоянии между ними. Немного придавите каждый шарик вилкой. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье 10–15 минут. Нижняя часть печенья из сгущенки немного подрумянится, а верхняя останется светлой. Если у вас немного больше времени, можно украсить угощение на свой вкус.
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Ванильное печенье из 5 ингредиентов
Рецепт идеально подходит для тех, кому нужно быстро приготовить рассыпчатое и нежное, печенье из сгущенки, которое готовится всего 20 минут и включает в себя всего лишь 5 ингредиентов. И при том ни грамма муки и ни одного яйца!
Угощайтесь!
Ингредиенты
Сгущенное молоко 250 г
Кукурузный крахмал 80 г
Мука 200 гр.
Маргарин 80-90 г
Ванилин на кончике ножа
Чтобы приготовить тесто, смешайте ложкой, а затем руками сгущенку, крахмал и мягкий маргарин для выпечки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Теперь отрывайте от теста небольшие кусочки и скатывайте их в шарики не больше грецкого ореха.Застелите противень бумагой для выпечки и сложите туда получившиеся шарики, не забывая о расстоянии между ними. Немного придавите каждый шарик вилкой.
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье 10–15 минут.
Нижняя часть печенья из сгущенки немного подрумянится, а верхняя останется светлой. Если у вас немного больше времени, можно украсить угощение на свой вкус.