1. Запеченные креветки Ингредиенты на 4 порции: -800 грамм больших очищенных креветок -1/4 стакана свежего лимонного сока -2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень) -3 зубчика измельченного чеснока -1 чайная ложка натертой цедры лимона -1/4 чайной ложки молотого красного перца -2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки Приготовление: 1. Разогреть духовку до 250°С. 2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом. 3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки. 4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы. 5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу. Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто. 2. Креветки под соусом Ингредиенты: -креветки - 800 грамм -сливочное масло - 50 грамм -чеснок - 2 зубчика -сливки - 250 миллилитров -петрушка -соль Приготовление: Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо. 3. Салат с креветками Ингредиенты: -Куриные яйца — 4 шт. -Майонез -Огурец свежий – 4 шт. -Сыр твердый – 300 г -Креветки – 300 г Приготовление: 1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость. 2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам. 3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам. 4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными. 5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат. 6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды. 7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым. 8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо. 9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным! 4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе Ингредиенты: -Макаронные изделия — 250 г -Креветки — 200 г -Сливки — 150 мл -Масло сливочное — 20 г -Лук репчатый — 50 г -Чеснок — 2 зубчика -Петрушка — 20 г -Соль — по вкусу -Смесь перцев — по вкусу Приготовление: 1. Чеснок и лук мелко порезать. 2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. 3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. 4. Приправить солью и перцем. 5. Влить сливки. Довести до кипения. 6. Добавить петрушку и выключить. 7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. 5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой Ингредиенты: - 200 гр пекинской капусты - 3 яйца - 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров - 150 гр креветок (отварные) - 400 гр кукурузы - 80 гр оливок - 8 помидор черри - майонез - зелень петрушки Приготовление: 1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. 2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. 3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. 4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. 5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. 6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки. 6. Креветки в кляре Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом. Ингредиенты: -Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. ) -Мука — 65 Грамм -Соль — По вкусу -Сухари — 1 Стакан -Молоко — 0,5 Стакана -Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. ) Приготовление: Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу. Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! 7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками. Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат - все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе! Ингредиенты: -0,5 кг отварных очищенных креветок -10 помидоров черри -1 небольшой пучок зеленого салата -2 свежих огурчика -200 г крабовых палочек -немного зелени укропа -несколько зубков чеснока -сметана для заправки, перчик молотый черный, соль Приготовление: Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри - на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них - креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень. 8. Салат с креветками в тарталетках Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола. Ингредиенты: - Креветки – 250 гр. - Яйца куриные – 4 шт. - Сыр моцарелла – 150 гр. - Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт. - Чеснок – 1 шт. - Тарталетки - 10 шт. - Икра красная – 100 гр. - Майонез - Соль Приготовление: 1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы. 2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем. 3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой. Подавать вместе с белым полусладким вином. 9. Сырный суп с креветками Ингредиенты: -Вода - 2 литра -Креветки – 300 граммов -Картофель – 300 граммов -Морковь – 1 штука -Лук репчатый – 1 штука -Сырок плавленый – 160 граммов -Соль – 1 щепотка -Лавровый лист – 1 штука -Перец черный горошек – 4 штуки -Петрушка свежая – 1 веточка Приготовление: Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания - креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук. Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут - этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик. Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками - они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться - покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем! 10. Салат "Нептун" Ингредиенты: - креветки-300 гр - кальмары-300 гр - крабовые палочки-200 гр - 5 яиц - 130 гр. красной икры - майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. Приятного аппетита!
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
10 рецептов с креветками
1. Запеченные креветки
Ингредиенты на 4 порции:
-800 грамм больших очищенных креветок
-1/4 стакана свежего лимонного сока
-2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
-3 зубчика измельченного чеснока
-1 чайная ложка натертой цедры лимона
-1/4 чайной ложки молотого красного перца
-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
2. Креветки под соусом
Ингредиенты:
-креветки - 800 грамм
-сливочное масло - 50 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-сливки - 250 миллилитров
-петрушка
-соль
Приготовление:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
3. Салат с креветками
Ингредиенты:
-Куриные яйца — 4 шт.
-Майонез
-Огурец свежий – 4 шт.
-Сыр твердый – 300 г
-Креветки – 300 г
Приготовление:
1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!
4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
-Макаронные изделия — 250 г
-Креветки — 200 г
-Сливки — 150 мл
-Масло сливочное — 20 г
-Лук репчатый — 50 г
-Чеснок — 2 зубчика
-Петрушка — 20 г
-Соль — по вкусу
-Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Ингредиенты:
- 200 гр пекинской капусты
- 3 яйца
- 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
- 150 гр креветок (отварные)
- 400 гр кукурузы
- 80 гр оливок
- 8 помидор черри
- майонез
- зелень петрушки
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
6. Креветки в кляре
Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.
Ингредиенты:
-Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
-Мука — 65 Грамм
-Соль — По вкусу
-Сухари — 1 Стакан
-Молоко — 0,5 Стакана
-Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )
Приготовление:
Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении!
7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.
Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат - все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!
Ингредиенты:
-0,5 кг отварных очищенных креветок
-10 помидоров черри
-1 небольшой пучок зеленого салата
-2 свежих огурчика
-200 г крабовых палочек
-немного зелени укропа
-несколько зубков чеснока
-сметана для заправки, перчик молотый черный, соль
Приготовление:
Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри - на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них - креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.
8. Салат с креветками в тарталетках
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Креветки – 250 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр моцарелла – 150 гр.
- Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Тарталетки - 10 шт.
- Икра красная – 100 гр.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.
9. Сырный суп с креветками
Ингредиенты:
-Вода - 2 литра
-Креветки – 300 граммов
-Картофель – 300 граммов
-Морковь – 1 штука
-Лук репчатый – 1 штука
-Сырок плавленый – 160 граммов
-Соль – 1 щепотка
-Лавровый лист – 1 штука
-Перец черный горошек – 4 штуки
-Петрушка свежая – 1 веточка
Приготовление:
Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания - креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.
Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.
Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут - этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.
Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками - они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться - покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!
10. Салат "Нептун"
Ингредиенты:
- креветки-300 гр
- кальмары-300 гр
- крабовые палочки-200 гр
- 5 яиц
- 130 гр. красной икры
- майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Приятного аппетита!