Мясо в соусе я и раньше готовила, но с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо "заиграло" по-новому! Получилось очень вкусно, всё-таки, Восток - дело тонкое...))) Вам потребуется: Говядина - 500 гр., Помидоры средние - 3 шт., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 2 шт., Имбирь свежий, натёртый - 1 ст.л., Карри порошок - 0,5 ч.л., Йогурт(кефир) - 2-3 ст.л., Томатная паста(или хороший кетчуп) - 2 ст.л., Оливковое(растительное) масло - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Перец красный кайенский - щепотка, Вода - 1,5 стакана, Петрушка - 1 пучок. Как готовить: 1. Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут. 2. Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая. 3. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким). 4. За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки. Подавать с рисом, или зеленым салатом. Приятного аппетита!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Говядина в остром соусе по-арабски.
Мясо в соусе я и раньше готовила, но с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо "заиграло" по-новому! Получилось очень вкусно, всё-таки, Восток - дело тонкое...)))
Вам потребуется:
Говядина - 500 гр.,
Помидоры средние - 3 шт.,
Чеснок - 2 зуб.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Имбирь свежий, натёртый - 1 ст.л.,
Карри порошок - 0,5 ч.л.,
Йогурт(кефир) - 2-3 ст.л.,
Томатная паста(или хороший кетчуп) - 2 ст.л.,
Оливковое(растительное) масло - 2 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Перец красный кайенский - щепотка,
Вода - 1,5 стакана,
Петрушка - 1 пучок.
Как готовить:
1. Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
2. Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.
3. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
4. За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Подавать с рисом, или зеленым салатом.
Приятного аппетита!