Настоящий рецепт приготовления соуса из кислых слив, чеснока и специй. Грузинский соус Ткемали отлично подходит к жареным на гриле, сковороде или в духовке рыбе, мясу и овощам. 650-800 слива (кислая) 1/4 стакана вода 2 ч.л. кориандр (молотые семена) 1 ч.л. фенхель (молотые семена) 1 ч.л. перец (кайенский молотый) 1/2 ч.л. перец (чёрный молотый) 1/2 ч.л. соль 2 зубчика чеснок 3 листика мята 5 веточек кинза (свежая) Из слив вынимаем косточки. Разрезаем сливы пополам. Зелень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Воду в кастрюле доводим до кипения, выкладываем подготовленные сливы, кипятим на медленном огне 10 минут и снимаем с огня. Вареные сливы немного остужаем, выливаем в блендер, добавляем подготовленный чеснок, соль и взбиваем. Смесь из сливы и чеснока отправляем обратно в кастрюлю, добавляем молотый кориандр, молотые семена фенхеля, кайенский и черный перец. Доводим до кипения и варим соус из слив 5 минут. Добавляем в соус подготовленную зелень, перемешиваем и варим соус Ткемали ещё 2 минуты. Снимаем горячий соус с огня и остужаем до комнатной температуры. Соус Ткемали храним в банках в холодильнике. Готовый соус Ткемали подаем с ягненком, курицей, рыбой, говядиной, свининой или жареными овощами. Приятного аппетита!!!
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Соус Ткемали
Настоящий рецепт приготовления соуса из кислых слив, чеснока и специй. Грузинский соус Ткемали отлично подходит к жареным на гриле, сковороде или в духовке рыбе, мясу и овощам.
650-800 слива (кислая)
1/4 стакана вода
2 ч.л. кориандр (молотые семена)
1 ч.л. фенхель (молотые семена)
1 ч.л. перец (кайенский молотый)
1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)
1/2 ч.л. соль
2 зубчика чеснок
3 листика мята
5 веточек кинза (свежая)
Из слив вынимаем косточки. Разрезаем сливы пополам. Зелень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
Воду в кастрюле доводим до кипения, выкладываем подготовленные сливы, кипятим на медленном огне 10 минут и снимаем с огня.
Вареные сливы немного остужаем, выливаем в блендер, добавляем подготовленный чеснок, соль и взбиваем.
Смесь из сливы и чеснока отправляем обратно в кастрюлю, добавляем молотый кориандр, молотые семена фенхеля, кайенский и черный перец. Доводим до кипения и варим соус из слив 5 минут.
Добавляем в соус подготовленную зелень, перемешиваем и варим соус Ткемали ещё 2 минуты. Снимаем горячий соус с огня и остужаем до комнатной температуры.
Соус Ткемали храним в банках в холодильнике.
Готовый соус Ткемали подаем с ягненком, курицей, рыбой, говядиной, свининой или жареными овощами. Приятного аппетита!!!