Биточки куриные по-белорусски в духовке

Ингредиенты:
куриное филе — 500 г
молоко — 150 г
батон — 100 г
масло сливочное — 40 г
яйца — 1 шт.
лук — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый — 10 г
соль — 10 г
Приготовление:
1. Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15.
2. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.
3. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем. Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
4. Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
5. Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!

Биточки куриные по-белорусски в духовке - 898796929050

Комментарии

Комментариев нет.