Топ 10 рецептов приготовления рыбы на любой вкус

Легкое, полезное и вкусное блюдо - это рыбное!Перед вами интересные иди, как приготовить рыбу. Эти чудесные варианты для взрослых и деток.
Угощайтесь
Рыбные стейки с помидорами
400 грамм форели, 1 помидор, половина луковицы, лимон, лавровый лист ,соль, перец
Рыбу промываем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем на порционные стейки.Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Лимон также нарезаем тонкими дольками.Берем форму для выпечки и застилаем фольгой. Она должна свисать с формы на 5-7 см., чтобы потом можно было закрыть рыбку.На дно формы кладем лимон и лук. Сверху выкладываем рыбку, солим и перчим ее по вкусу.На рыбку кладем лавровый лист и помидоры, нарезанные тонкими кружочками или дольками.Запаковываем рыбку в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу
Вкусная рыбка в томатном соусе с овощами
тушки любой свежемороженой рыбы – 700-800 грамм,репчатый лук – 1-2 штуки,морковь – 1 штука,томатная паста – 2-3 столовых ложки,мука – 1 столовая ложка,лимонный сок – 1 столовая ложка,растительное масло – для жарки,соль, перец, зелень – по вкусу.
Свежемороженую рыбу заранее достаем из морозильной камеры, размораживаем: но не до конца (так будет легче с ней работать). Рыбу очищаем и промываем под проточной водой.Если рыба крупная – разрезаем на порционные кусочки, перекладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком. Сразу солим и перчим по вкусу (можно использовать специи для рыбы).Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.Затем кусочки обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла: с обеих сторон.Нарезаем лук мелкими кубиками.Морковь трем на крупной терке.Готовую рыбу выкладываем на блюдо, а в эту же сковороду отправляем обжариваться лук и морковь.Овощи солим и добавляем специи.В обжаренные до готовности овощи кладем томатную пасту, вливаем немного воды, перемешиваем. Пробуем на вкус, добавляем недостающие специи, соль или, может даже, сахар.На сковороду всыпаем муку, перемешиваем, тушим 3-4 минуты и снимаем с огня.Рыбу освобождаем от костей.На сервировочной тарелке делаем подушку из овощей, затем выкладываем рыбу, снова слой овощей и снова рыбу. И так делаем, пока не закончатся все ингредиенты.Подаем с гарниром из риса (лучший вариант) или как самостоятельное блюдо, с кусочками ароматного домашнего хлеба.
«Хек» в томатном соусе
700 грамм рыбы «Хек», 1 луковица, 1 морковь ,70 грамм томатной пасты, 50 грамм пшеничной муки, соль, перец по вкусу, 3 черных перца горошком, 1 лавровый лист
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Очищенную морковь натираем на терке.Рыбку очищаем от внутренностей, промываем, солим и перчим по вкусу. А потом нарезаем порционными кусочками.Подготовленную рыбку обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковороде до золотистого цвета.В другую сковороду кладем лук и жарим до золотистости. Потом добавляем морковь, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.В стакан с водой кладем томатную пасту и перемешиваем.Сверху на тушеные овощи выкладываем обжаренную рыбку и заливаем разведенной томатной пастой. Туда же кладем лавровый лист и перец горошком.Блюдо накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. И можно подавать к столу.
Рыбка в секретном маринаде
рыба (горбуша, кета или любая другая) – 600 грамм,готовая горчица – 1/2 чайной ложки,соль – 1 чайная ложка,имбирь – 1/4 чайной ложки,сладкая паприка – 1/3 чайной ложки,сушеный базилик – 1/2 чайной ложки,черный перец – по вкусу,соевый соус – 1,5 чайной ложки,растительное масло – 2 столовых ложки,куриное яйцо – 1 штука,манная крупа – 1,5 столовых ложки,картофельный крахмал – 3 чайных ложки,сок лимона – 1/2 чайной ложки.
Размороженную и очищенную рыбу нарезаем на порционные кусочки: шириной 1,5 сантиметра.В миску насыпаем соль, имбирь, сладкую паприку, базилик, черный перец. Вливаем туда же соевый соус, растительное масло.Добавляем манную крупу, крахмал, сок лимона, горчицу. Вбиваем куриное яйцо, все хорошенько вымешиваем.В маринад опускаем кусочки рыбы, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Подготовленную таким образом рыбу выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности. Сковороду заранее можно слегка промазать растительным маслом, но не обязательно это делать.
Нежная и сочная форель в фольге
форель – 0,5 кг, лук – 0,5 шт, лимон – 3 дольки, соль, перец
Рыбу нарезаем на стейки. Солим и перчим ее по вкусу.Берем противень и выстилаем на него фольгу. Выкладываем рыбу, сверху кладем лимонную дольку и лавровый лист.Тщательно закрываем фольгу.Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем блюдо 30 минут. Готовую рыбку освобождаем от фольги и подаем с аппетитной запеченной морковью.
Жареная рыбка без костей
пшеничная мука (чтоб обваливать рыбу), соль – на свой вкус, разная рыба с мелкими косточками, лавровый лист – на свой глаз, репчатый лук – на свое усмотрение
Рыбу очищаем от чешуи и удаляем все внутренности. Хорошо вымываем ее и с помощью ножа делаем на каждой рыбке много надрезов с двух сторон.Их следует делать как можно ближе друг к другу.Затем чистим лук и нарезаем его полукольцами. В брюшко каждой рыбы кладем лавровый лист и немного лука.Насыпаем муку в миску. Добавляем немного соли и перемешиваем.Обваливаем каждую рыбку в муке.Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Когда оно хорошо раскалится, обжариваем с каждой стороны всю рыбку.Специи, добавленные в рыбу, придадут ей восхитительный вкус и аромат.Но главное, благодаря плотной нарезке, все косточки прожарятся и их не останется, совсем.
Необыкновенно вкусная рыбка под маринадом
рыба (вес очищенной рыбы) – 700 грамм (нототения, минтай, хек и т.д.),соль – по вкусу,черный молотый перец – по вкусу,куриное яйцо – 2 штуки,морковь – 4-5 штук,репчатый лук – 2 штуки,томатный кетчуп (или томатный соус) – 4 столовых ложки (или томатная паста –1 столовая ложка),растительное масло – для жарки,пшеничная мука – для обваливания,лавровый лист – 2 штуки,черный перец горошек – 5 штук.
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, толщиной 4 сантиметра, солим и перемешиваем.Разбиваем яйца в миску, солим, перчим и взбалтываем. В полиэтиленовый мешочек насыпаем муку, кладем туда несколько кусочков рыбы, встряхиваем мешочек и таким образом обваливаем рыбу в муке (очень удобно).После чего окунаем филе в яичную смесь. Рыбу сразу выкладываем в разогретую сковороду (с растительным маслом) и обжариваем с обеих сторон.Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами и жарим на отдельных сковородах до готовности.Соединяем овощи в миске, добавляем туда томатный соус (кетчуп или пасту), черный перец горошком.Рыбу со сковороды перекладываем в форму для запекания, сверху кладем овощной маринад и лавровый лист.Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Готово!
Минтай в томатном соусе
Филе минтая — 600 г, Лук — 1 шт., Морковь — 1 шт., Томатная паста — 2 ст.л., Вода — 400 мл, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Специи для рыбы — по вкусу, Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Для начала очистите овощи, лук нарежьте на полукольца и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на умеренном огне до мягкости..Филе рыбы вымойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите сверху на овощи, посолите и поперчите по вкусу, по желанию приправьте специями для рыбы.Томатную пасту разведите в воде и залейте рыбу.Накройте крышкой, готовьте на умеренном огне минут 20-25.
Аппетитная запеченная скумбрия
3 скумбрии, 1 помидор, 1 луковица, пол лимона, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка любимой приправы
У скумбрии отрезаем голову, убираем внутренности и пленку. А потом нарезаем порционными кусочками.Готовую рыбку перекладываем в форму для выпечки.Лук очищаем и нарезаем кольцами, помидоры и лимон нарезаем кружками. Укладываем подготовленные овощи между кусочками рыбки.Приготовим соус. В чашку кладем сметану, горчицу, соевый соус, специи и все перемешиваем.Готовым соусом поливаем рыбку и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут. А потом сразу же подаем к столу.
Запеченная рыба с апельсинами
500 грамм филе тилапии;одна головка репчатого лука;один апельсин;150 миллилитров 20% сметаны;соль (по вкусу);одна ч. ложка прованских трав.
Нарезаем очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.
Морковь трем на крупной терке.С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой терки, срезаем кожуру вместе с белой пленкой и нарезаем фрукт кружочками.Филе тилапии промоем и обсушим бумажными полотенцами, нарежем порционными кусочками.Смазываем форму для выпечки раст. маслом.В форму выкладываем нарезанный лук, на лук высыпаем тертую морковь и немного солим, посыпаем подготовленной цедрой апельсина.На морковь равномерно выкладываем кусочки рыбы.Рыбу смазываем сметаной.На сметану выкладываем кружочки апельсина.Ставим в духовку, разогретую до 180°, и запекаем в течение 30 минут.

Топ 10 рецептов приготовления рыбы на любой вкус - 899069017882
Топ 10 рецептов приготовления рыбы на любой вкус - 899069018138
Топ 10 рецептов приготовления рыбы на любой вкус - 899069018394
Топ 10 рецептов приготовления рыбы на любой вкус - 899069018650
Топ 10 рецептов приготовления рыбы на любой вкус - 899069018906
Топ 10 рецептов приготовления рыбы на любой вкус - 899069019162
Топ 10 рецептов приготовления рыбы на любой вкус - 899069019418
Топ 10 рецептов приготовления рыбы на любой вкус - 899069019674
Топ 10 рецептов приготовления рыбы на любой вкус - 899069019930
Топ 10 рецептов приготовления рыбы на любой вкус - 899069020186

Комментарии

Комментариев нет.